妊娠7ヶ月で仕事中に眠気がつらく、トイレで休憩するしかない状況。体重増加や眠りの悩みも。産休までのアドバイスを求めています。
妊娠7ヶ月になったばかりなのですが、最近は本当に眠くて眠くてたまりません…
特に仕事中は、(妊娠したということもありデスクワークに変えてもらったのですが)とても眠い🙇💤
仕事中にジュースを買いに行けるような会社でないため、トイレが唯一の息抜き場です💧本当に無理なときはたまにトイレで2,3分だけ目を瞑ります…
仕事の内容的に人と話すことも体を動かすこともかなり減りました😭
なので目覚ましに、アメを口に入れることも増えてしまい体重も気になります🙍💨(ガムは食べると気持ち悪くなるので食べれませんでした…)
夜もお腹が大きくなってきて寝にくかったりトイレで目が覚めたりして全然寝れてません😣
産休まであと少しなのですが、皆さんの、これよかったよ!ということありましたら教えてください🙏💦
- 逢ちゃんママ(1歳2ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
たいマー
初めての妊娠の時は、安静にしていた方が良いとか屈んだり背伸びしちゃダメ重いものもっちゃダメとか色々言われて事故も怖くて散歩も行きませんでした。
家に一日中いたら悪阻も酷かったし、お腹の張りや頻尿で何回も起きたり残尿感がありました。
マイナートラブルばかりだったので本当に辛かったです。
今、また妊娠してみると料理や掃除や子供を抱っこして外で遊んだり動いてる方が体に良いのだとわかりました!
今は、街の安いヨガ教室に行くくらい前回とのマタニティライフスタイルが違います!
体を動かした方が体の調子が良くなります♡
退会ユーザー
初産婦で22週まで介護の仕事をしてました☺️
今は雪道、滑って転ぶ、初めての出産なので職場の管理者も気を使ってくれたりしてました☺️
妊娠初期に、職場で洗濯を干すのに脚立に上ったら怒られました😅高いとこに物干すのもダメだとかで…
今は家にいるのですが毎日が退屈で体重増加も気になり、看護師さんより外は転んだら危ないから家の事して動いてねと言われたけど外に出たく天気のいい日には近所1周してます☺️夜寝れないのは、私は諦めて目を開けて眠たくなったら寝て旦那の弁当作って見送り、また寝るなどしてます☺️
-
逢ちゃんママ
雪は確かに怖いですね💦
私はめったに雪が降らない地域に住んでいるので、ちょっと降っただけでも凍結が怖いです😅
家にいるのも確かに退屈ですよね💧太陽を浴びたり外の空気を吸うことも大切ですもんね😊
あと2ヶ月は何とか睡魔と闘って、産休入ったらできるだけ家事や運動をしようと思います😭
一緒に頑張りましょう🙋🎶- 1月15日
🍑🍒
私もデスクワーク、眠気との格闘でした😂
トイレで目覚めちゃうの懐かしいです。
何かを口にして紛らわすしかないですよね。
これといったアドバイスできませんが、あと2ヶ月くらいですか?頑張ってください。
-
逢ちゃんママ
ですよね!!!
分かってくれる人がいてとても嬉しいです🙆🎶
間食はダメ、と言われても何かしら口にするしか眠気には勝てません💧
それでも眠いですが…(笑)
正直、少しは体動かしたいのですが上司が気を遣ってか、デスクワークばかりです😭
妊婦の睡魔って恐ろしいですね😣
コントロールもきかず、勝手に意識が飛びそうになります🙍💦- 1月15日
-
🍑🍒
うちの上司も気を遣って外に出ない仕事に専念してと言われましたが。
ある意味きついですよね😂
むかえの席の人は私の眠気に気付いてたかもなーなんて思います。- 1月15日
-
逢ちゃんママ
そう言ってくださる気持ちはとてもありがたいのですが、本人としては少しは体動かしたいな~って感じですね😅
私も気付かれてます、きっと😂🎶- 1月16日
退会ユーザー
デスクワークで妊婦の眠気は尋常じゃ無いですよね〜💦
私は医療事務で職場にベッドもあったので、食後直ぐに眠くなくても休憩時間内は仮眠、後半休憩もあったのでもう一度仮眠してました笑
更衣室など心置きなく眠れる場所があればお勧めです
-
逢ちゃんママ
更衣室はあるのですが、ベッドはなくロッカーがあるのみです…
お昼は人の出入りも多いので自分の机で仮眠?目を瞑ってます😣💤
仕事がすっごく忙しければまだ良いのですが、少し落ち着いて一息ついた頃がヤバイです😴笑
赤ちゃんに、栄養と一緒に私の睡魔も吸収して欲しいくらいですよ😂🌷- 1月16日
逢ちゃんママ
確かに私も家で転がってるより仕事に来ていた方が悪阻は楽でした🙌🎶
ただ、仕事となると席をなかなか離れられないしパソコン入力の単純作業+妊娠もあり眠さが尋常じゃないです💧
もちろん、帰ってからはウォーキングしたり積極的に体を動かすようにしてます😊
体を動かせるうちはたくさん動かしたいですよね🙆💓