※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぼまし
妊娠・出産

体外受精を考えているが、1人目の出産が切迫だったため、2人目妊娠中に下の子を抱っこできないことが寂しい。不安でたまらない。

みなさん、2人目妊娠中も下のお子さん抱っこしてあげてましたか?これから体外受精する予定なのですが、1人目が切迫だったので抱っこは控えたいところ…でも抱っこできないなんて寂し過ぎるし娘も可哀想だし😭
自然妊娠できない上に初めての出産の時に切迫だったので不安でたまりません💦

コメント

みぃ

まさに抱っこしてますよー。
なんなら寝る時もわたしの上に抱っこ状態じゃなきゃ寝られないとか…。
自転車で毎日保育園もいってます。
抱っこしないで生活とか、スキンシップ以前に無理があります笑

• みぼまし

みぼまし

ですよね😭娘好き過ぎて抱っこ無しとか私の精神状態が悪くなりそうです😱

• 1月15日
Hitomisaaaan

あたしも切迫早産でした😭でも娘の事は普通に抱っこしてました 、抱っこしながら階段も登ってました…だからですかね…2人目も切迫で早く産まれてしまいました

ELMON

14キロの娘抱っこしてます💦
一人目は切迫気味でしたが二人目は大丈夫だったので普通に抱っこしてましたがさすがに後期にもなるときつかったです😅
今も抱っこはしてますがお腹が張る時などは極力しないようにしますが機嫌悪いと難しいですね😂

• みぼまし

みぼまし

1人目は切迫でも2人目は大丈夫って事もあると聞いて少し安心しました😊安定期に入ったら手術する予定ですが…もうすぐ出産楽しみですね🥰

• 1月15日
にゃみへい(24)

切迫早産になるまでは抱っこしてました!
抱っこ出来ない時は座って抱きしめたりしてましたよ☺✨

• みぼまし

みぼまし

抱きしめるしか無いですよね😭というか何しても物足りないんですけどね(笑)

• 1月15日
ななじろー

3人目妊娠中ですが、昨日切迫診断され自宅安静中です😭
今までは抱っこしまくりの毎日でした😂
しばらくはできないので、座ってギューしたり、寝る時抱きしめたりしていますよ☺️
立ってる時に抱っこ〜って言われたら他の事で気をそらして、座ってギューにしてます☺️
寂しい思いはさせたくないし、母としても抱っこできないのは寂しいですよね😭

• みぼまし

みぼまし

私もそれくらいに切迫診断されて30週過ぎに入院しました😭3人目とのことで、入院にならないことを願ってます😊

娘好き過ぎてチューしたりクンクンしたり、もうどうして良いかわかりません(笑)

• 1月15日

私は30週あたりで切迫っぽかったので30から35週までは抱っこ控えてました。

座って抱っこしてました。

それ以外は抱っこしてたけど
もう3歳なので正直歩いて欲しいです💦

妊娠してたからしんどいのか妊娠してなくても重いからしんどいのか今でもわかりません💦

• みぼまし

みぼまし

3歳はさすがに重いですね😱妊娠してなくてもしんどそうです(笑)

• 1月15日
トモヨ

普通に抱っこしてますが、回数は減りましたネ✋
抱っこ紐の使用は2人目妊娠分かった時点で辞めましたm(_ _)m

• みぼまし

みぼまし

お腹が大きくても抱っこしてるお母さん沢山いますよね🥰切迫だったから神経質になってて😭

• 1月15日

切迫だと抱っこは辛いですよね。。
うちは、2人目妊娠中まだ上の子は一歳であまり歩けなかったので普通に抱っこしちゃってました💦

• みぼまし

みぼまし

切迫の時は入院中もトイレと食事以外身体を起こすのすら禁止でした😱そうならない為にも早くから気をつけたいですが、娘を抱っこできないなんて、その方がストレスです😂

• 1月15日