※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

夫から一方的に離婚を言い渡されています。結婚して1年4ヶ月になります…

夫から一方的に離婚を言い渡されています。
結婚して1年4ヶ月になりますが今まで結婚、子作り、マンション購入など私主導で進めてきました。それを今になって後悔していると。マンションのローン契約を前に一度立ち止まって考えると、今まで流されてきたけど本当にこれで良かったのか、自分の本意でないまま進んできてしまい今後もう一緒にやっていけないと言われました。
こうなったきっかけはローン返済に苦しむコラムを見たらしく、自分も離婚したり片方が亡くなったりしたときにローン返済で苦しむのが怖い→このまま夫婦として続けていける気がしない、といった流れで落ち込んでいきマイナスの考えしか出てこなくなったようです。
もともと性格が合わず喧嘩になることもありましたが解決せずにうやむやにしていました。私に対して許せないことがたくさんあり愛情もなくなったのでもう一緒に暮らせないから離婚しようという流れです。
出産後里帰り中なので別居が続いており、私自身ももう夫に対して気持ちはないので離婚に応じようとは思いますが、一方的に私が全て悪いかのように押し付けられたことに対し怒りを感じます。全て私が勝手に決めたわけではなく、流されたかもしれないけど自分の行動に責任を持って欲しいです。
本当は結婚してしばらくしてから子作りをしたかったのに早すぎたとも言われ、結果的にすぐできただけであって世の中できない人もいるし、欲しいと思った時にすぐできるものじゃない。子供が生まれたばかりなのに父親の自覚がなく自分の気持ちだけしか考えてない夫に対して哀れな気持ちです。
どうしてこんなに浅はかな人と結婚してしまったんだろう。父親になれなかったかわいそうな人。一生独身でいろ!!

以上、吐き出したかっただけです。長文失礼しました。

コメント

ママリ🔰

旦那さんにひとこと

子供産まれたばっかでなーに言ってんだお前は

• ままり

ままり

ほんとその一言に尽きます!!!

• 1月15日
🌸

環境が一気に変わって、責任がどーんと押し寄せて不安になる気持ちはわかりますが、家族守れないような奴が結婚すんな😑って感じですね。
全ての責任から逃げて楽になりたいだけですよね!
女性はいろんな事情で男がいなくなったら一人で出産したり産後すぐに仕事も子育てもしていく人もいるっていうのに本当男ってそういうとこ弱いですよね。

• ままり

ままり

夫自身も俺は逃げたいんだと思うと言っていて、ただただ呆れるしかないです😑

• 1月15日
なつ

理由がこじ付けの様な気がするような、、、。私なら他に女がいないか探るかもです🤔
自分も子供を望んで作ったのに、生まれて直ぐ離婚しようってクソじゃないですか?!私なら別居を続けて、婚姻費用をもらってしばらくは離婚に応じないと思います。

• ままり

ままり

もはや女がいた方が諦めがつきます。笑
    婚姻費用については全く考えてませんでした。調べてみます!

• 1月15日
  • なつ

なつ

お子さん生まれたばかりですし、拒否すれば中々離婚も認められないと思いますよ!それに婚姻費用もちゃんと払わないと離婚請求も認められなかったと思います🤔

• 1月15日
cornus

私も上の方に同意見です。
里帰り中に別の女性に目移りしている、不倫している可能性大です。

• ままり

ままり

そうですよね。別居中なので証拠も見つけられず…😅

• 1月15日

今まさに同じ状況です!
うちも私が金食い虫のような扱いをされて、話し合いをしたら最後に「他に気になる人がいる...。」でした。
ただ相手には彼氏がいるらしく「一緒になりたくてもなれない!」と何故かキレられました。もう呆れて言葉も出ませんでした。これからどうするか本気で悩み中です。

• ままり

ままり

それはヒドイ…
    このまま一緒にいても良いことがないと思いつつ子供のことを考えると離婚するのも躊躇してしまいますよね。

• 1月16日