※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにー
妊活

産後の生理周期が不安定で、まだ授乳中。卒乳後に周期は安定するでしょうか?

2人目を考え始めたのですが、産後の生理周期が27日〜34日となかなか安定しません。産前はほぼ同じ間隔で来ていたのですが…💦
まだ1日2回ほど授乳しています。
卒乳したら周期は安定してくるものでしょうか?

コメント

ままり

完母で産後3ヶ月で生理再開しました。
そこから母乳だとすぐ乳首離して飲んでくれず、プチストレスを感じてミルクに移行し産後4ヶ月からずっと完ミです!

生理再開してからもうすぐ5ヶ月経ちますがまだ周期安定しません😂

• みにー

みにー

ご回答ありがとうございます。
    5ヶ月でもまだ周期不安定でらっしゃるのですね…くるなら周期通りになって欲しいですよね😭

• 1月15日
  • ままり

ままり

不安定なの本当にこまります😭
    妊娠前は生理痛とは無縁だったのに今となっては酷くなっててもう最悪です🤦🏽‍♀️

• 1月16日
  • みにー

みにー

生理痛ひどくなられたんですか😭私は元々生理痛重かったので産後軽くなること期待したんですが、あまり変わらず😭量がすごくなって病院行きました💦なんで女性ばかり大変なんでしょうね…。

• 1月16日
  • ままり

ままり

病院行かれたんですね😓😓
    本当に女側ばかり負担が増えるばっかりでしんどいです😭

• 1月16日