コメント
クララ
百均の透明ポーチに入れてます!
中見えて便利だし、次の検診とかの日時が見えるように収納してます!
かなママ
母子手帳が入るちょうどのサイズのクリアケースに母子手帳と保険証、かかりつけの病院のカードだけ入れてます。
予防接種手帳は大きいのと、行く時が決まっているので、別のクリアケースにいれて保管しています😊
-
はじめてのママリ🔰
予防接種手帳なんてあるんですね😳
ありがとうございます!
参考になりました🤗- 1月15日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
100均のサンリオとかの薄っぺらビニールポーチ使ってます🙂
そこに総合病院とかのカードと普段使う診察券を別々にカードサイズの小さいジッパー袋に入れて分けてしまってます⭐️
あとは母子手帳、お薬手帳、医療証、保険証をしまって一つにまとめてます🙂
-
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
ちなみにポーチはこんな感じで、上の袋に総合病院と普段使う診療券とで分けて一緒にしまってる感じです⭐️
- 1月15日
-
はじめてのママリ🔰
100均にこんなかわいいのあるんですね❤️
丁寧に教えていただきありがとうございました👶❣️- 1月15日
はじめてのママリ🔰
そんなのがあるんですね!
お手数でなければどんなものか画像見せていただけますか?🤔
クララ
わかりずらかったら、すみません😅
こんな感じで、うちの地域は手帳が一番小さい?タイプらしく、百均のポーチがジャストサイズで、写真撮るから隠してますが、普段は見えるように医療書や診察券保険証など入れてます
裏側は検診日の紙とか入れて、忘れないよう目につくところに置いたり、このサイズだったら予防接種の用紙も折って入れておけるので、頂便利です♪
ポーチだと、カード入れに入れるの面倒だし、最初は使ってたのですが、子供荷物片手に受付とか面倒だし、領収書とかサッと入れたり、何なら受付の人に取って貰いやすくて重宝してます😂
クララ
間違えました💦
ポーチだと、カードに入れるのが〜
ではなく
ケースだと、
です😅
はじめてのママリ🔰
これいいですね!
わざわざありがとうございました🤗
明日さっそく100均いってきます👶❣️
クララ
ちなみにダイソーで買いました💓