※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきとママ
子育て・グッズ

離乳食を始めて7ヶ月で2回食にしています。もぐもぐが上手になったので3回食に早めにしようと思っていますが、まだ早いでしょうか?

みなさん、離乳食1日3回になったのはいつ頃ですか?
どんなタイミングで3回食にしましたか?

うちは、生後5ヶ月から離乳食スタートさせて
教科書通り進めてきて今生後7ヶ月から2回食にしてます。
1回の量はなかなか増えませんが、もぐもぐごっくんが
上手になってきたので少し早めに3回食にしようと思ってるのですが、まだ早いでしょうか?

コメント

8ヶ月の終わり1週間前ぐらいから
開始しました🙆

エイヤ

うちは5ヶ月の日からはじめて上の子は9ヶ月の日、下の子はアレルギーの都合で先生と相談をした上で8ヶ月半にはじめました!

基本的にはやはりはやいと良くないそうです。はやめていいことはないかな。

ひいらぎ

下の子は8ヶ月半くらいで3回食にしました☺️
うんちの様子みて下痢でもなく便秘でもなく、いつもと変わらないなら少しづつ量を増やして~って感じでやりました!

今は11ヶ月ですがほぼ完了食です🤣柔らかめ薄めに煮直して大人の取り分けてます

S

今月末で9ヶ月になります。
今週から3回食にしました。
体重があまり増えておらず、ミルク拒否なので保健師さんにすすめられました。
ただ、夜は少なめにしてます◡̈★

ゆきとママ

みなさんコメントありがとうございます😊!!
うちの子は体重あんまり増えずミルク拒否、母乳もだんだん飲む量が減ってきてるのでもう少し様子を見てから3回食にしようと思います!!