コメント
退会ユーザー
奇声を発する時期ありますよね(^_^;)うちも真剣な表情で奇声を発してましたが、奇声ブームが去ればすっかりなくなってしまいました。自分からそういう声が出るというのを楽しんでるんだと思いますよ☆
退会ユーザー
自分の声で遊んでるのかな?
こんな声出るんだ!的な笑
ウチはすごいね〜♪って話しかけたりしてましたよ〜
-
すもも
コメントありがとうございます(^-^)
遊んでるんですかね〜
私の髪の毛も引っ張るし、やんちゃ暴走してます笑
私も笑っていられる様にしたいです!- 5月12日
みきまさ
私の姪も7ヶ月ですがまだすごいです😅
我が子にそんなタイプの子はいなかったので最初はびっくりしたのですが慣れました😄
ニコニコしながら奇声、真顔で奇声、でも泣くときは普通に泣きます。笑
スーパーとかでもすごくてみんなに振り返られます…が、赤ちゃんだし気にせず連れ回してるし窓も開けてますよー‼︎
窓とかは日中だけにしてますけどね。
さすがに朝と夜は迷惑かと思って閉めます。
周りに虐待だと思われたりしないように日中は外にも結構散歩に連れて行って普段からこんな子ですッテわかってもらうようにするなど工夫してるみたいです!
-
すもも
そうなんです、虐待って思われないか不安で💦
今も奇声発してます笑
色々なことに興味が出てきてるんですよね〜きっと。
今日もお天気良いのでお散歩行きたいと思います!!- 5月12日
arieru
外に洗濯物干す時に日光浴ついでにバンボでベランダに出すとアターターター、キャーキャーっと喜んで響いてます、町に(笑)
お家でも騒ぎ出すと大きい声、シーっと言いながら指を娘ちゃんの口に当てシーだよっとしました、何かの本に書いてて(笑)そしたら今は外で奇声をあげたとき、大きい声めんめ、シーと口に当てると、めっちゃ小さい声でキャーキャー言います(笑)家に居てる時は叫ばせてますが😅
奇声聞いてると疲れますよね😭💞でもどんどん色んな音が自分からでるので、興味もって楽しくなってくると思います💖☺️
-
すもも
コメントありがとうございます(^-^)シーッてするんですね!
今度やってみます♪
色んなことに興味が湧いてきたのか、今も抱っこされながら一生懸命となりのクッション掴もうとしてます笑- 5月12日
-
arieru
やってみてください♥️意思疎通できた時外で泣きそうでした(笑)☺️💖
めっちゃ可愛いですね😍♥️うちはイタズラ娘なのでコンセントを持って私を見つめてます😂舐めるぞ?引っ張るぞ?いいのか?って顔しながら(笑)- 5月12日
退会ユーザー
うちもありました、6ヶ月〜7ヶ月の頃。
あやしたり話しかけたりしてました(*^^*)気付けば今8ヶ月ですが、全くキーキー言わなくなってます(笑)
自分の声て遊んでるのかな、と思います☆
-
すもも
今日もキャーキャーすごかったです笑
大きい声が出て楽しいんですかね(*^o^*)- 5月12日
ふーちゃん1019
ウチも6ヶ月半の息子が 4ヶ月手前位から1日中 奇声をあげてます(-_-;)
側を離れたり 眠かったり お腹が空いたり オモチャに飽きたり とにかくずっと
キャーキャー言ってます。
楽しくてキャーキャー言ってるのなら まだ良いんですけどね(-_-;)
正直 疲れますよね。
アタシは あまりにもヒドイ時は 外に散歩行ったり車でドライブしたりとか
してます(^-^)
きっと いつかは落ち着いて来ると思います。
お互い 頑張りましょう(^-^)
-
すもも
キャーキャーすごいので散歩に行きました!抱っこ紐の中ではすごい静かです笑
今もお風呂あがってから寝るまでキャーキャーすごかったです(^^;;
頑張れましょう(*^o^*)ノ- 5月12日
ぐります
ウチの娘がまさに奇声真っ最中です(⌒-⌒; )
昼間は起きてる時は家の中で一日中奇声を発してます⁽⁽(ཀ д ཀ)⁾⁾้
こっちの耳がキーーーンってするほどです(⌒-⌒; )
近所のみなさんはウチに子どもがいるのは知っているので気にせず窓開けてます。
2軒隣のお子さんの泣き声(夜泣き)が毎日聞こえるくらい静かな住宅街ですが(笑)
あまりにもうるさいときは、散歩に出かけます!
外では静かで泣かない子なので…
-
すもも
真っ最中なんですね!笑
昼間は窓開けちゃってます!でも、あまりに叫ぶと抱っこしながら家事してます(^^;;
抱っこしてもキャーキャー言うときあるので、もうそういう時はおっぱい攻撃です笑
おっぱいあげるといつでも飲むおっぱい星人なので(・・;)- 5月12日
すもも
ブームですかね笑
今まであまり手のかからない子だったので、戸惑ってしまいました💦
退会ユーザー
そうなんですね☆羨ましい。
うちは手がかかりすぎて少々のことでは動じなくなってしまいました(^_^;)