17日の金曜日に、名古屋高島屋へお出掛けします。その日からアムールド…
17日の金曜日に、名古屋高島屋へお出掛けします。
その日からアムールドショコラの催事が始まるかと思いますが、初日の混み具合はどんな感じでしょうか…
抱っこ紐で行きますが、あまりに人が多いようなら日にちを変更しようと思っています💦
- まゆ(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント

なあ
10階の会場の混雑具合ですか?!
他の階は普段通りって感じですが
会場は初日は
歩けないほどの混雑と
考えていいと思います。
毎年何回か行きますが
どの日に行っても
ベビーカーはまず迷惑な感じで抱っこひものお母さんも見かけますが並んでて赤ちゃんが泣いてるか押し潰されてるかって感じです💧
毎年来場者が増えていくので歩くのが大変って感じで行かれた方がいいです😭

はじめてのママリ
アムールドショコラは赤ちゃんでも容赦なく普通に邪魔だと言わんばかりにぶつからって来られたり潰されますよ😅
-
まゆ
本当に容赦ない感じですね…😱
旦那も一緒に行く予定なのですが、催事から少し外れたエスカレーター辺りで待機してもらっても混雑で危ない感じでしょうか❓- 1月14日
まゆ
そうなんですね😱
1番マシなのは最終くらいなんでしょうか…😭❓
なあ
最終日昨年行きましたが
初日とさほど変わらないです😅
平日ど真ん中で
酷いと
レジで一時間ならんだので
子連れはかなり
覚悟いります😭
まゆ
なんだか行こうと思っていましたが、話を聞いて行く気が一気になくなりました🤤
旦那も一緒に行こうと思ってますが、厳しそうですね😭
なあ
ご主人も行かれるなら
他のフロアでご主人とお子さまで時間潰されたほうが賢いと思います。
ちょっとこれ買ってくるーって
言えるような場所、空間
ではないので
目的のお店に着くまでにも
人を避けて避けて潰されながらいくのでショーケース見ながらのんびりは見れません😅
朝イチ行こうが
閉店間際でも人の多さは変わらないので理想はご主人がいるときに2.3時間ご主人にお子さまお願いして行くのがいいと思います。
あれは戦場です。
まゆ
戦場…😱
後追い、ママ抱っこ、パパ見知りが入っていて…
ちょっと旦那と相談・作戦を練りたいと思います😭
色々とありがとうございます❗️とても参考になりました🙇♀️
なあ
もしご主人が人混み平気な人なら
ご主人にお願いして買ってきてもらうかですね😭
とにかく、どこのお店も並ぶしパティシエ本人が来てたらサインや写真撮影もしたりで混むのでディズニーの混雑以上って思って行ったほうがいいですね😂
まゆ
旦那の方が人混み平気な人です😅笑
おもちゃ❓売り場で旦那と娘は待っててもらうことにしました😌