コメント
ママリー
うちもよく出張行ってます。
今日から3泊4日で行きました😓
今は上の子はほとんど夜中は起きないですが、下が生まれたばかりの頃は赤ちゃん返りもあったのか泣きながら起きてました😭
二人で泣かれるとかなり精神的にも辛いですが、何とかするしかないのかなと💧
下の子の授乳しながら片方の手で上の子をトントンしてました。
たろー
うちも、泊まりありの交代勤務なので夜旦那さんがいない日がほとんどです😅
上の子が2歳半の時に下の子が産まれました。
我が家もよく、夜中に長男が泣いて起きていましたが、次男を抱っこして授乳しつつ、私の足を伸ばした状態で足の間に長男を寝かせて私の足を抱き枕代わりにさせ、足と足で軽く挟んで寝かせていました‼️
なかなか不思議な光景でしたが、長男は足に挟まれてる安心感と、足を抱き枕にする事でお母さんとくっついて寝られる安心感とで5分もすればまた寝てました♪
-
ママリ
なるほど!足を使うのは頭にありませんでした😭✨
- 1月14日
yu子
下の子がふぇ( ;ᯅ; )と言い始めたら上の子が起きる前にササッと別室で授乳とかはできないですかね?!💦
うちも上の子が泣き声ですぐ起きちゃうので、下の子のぐずりを感知したらすぐさま抱えて部屋を出てます笑
-
ママリ
いつも別室で授乳してます😭
下の子の泣き声で起きるいうより、私がいなくなったことに気がつくと泣くので、、なかなか難しいです😭😭😭- 1月14日
ママリ
授乳しながらトントンしたりもしますが、私が隣に戻らないと寝てくれないので授乳が終わるまでは泣いています😭
なんとかするしかないですよね😭