家事・料理 夕飯に肉団子を作りました。残った肉団子を冷凍する時、生のまま冷凍し… 夕飯に肉団子を作りました。残った肉団子を冷凍する時、生のまま冷凍した方がいいですか? わからなくてネット検索、茹でてから冷凍すると次の時、使いやすい。と書いてあったので、茹でました。何かボソボソ?した感じになってしまいました。これが普通なのか…?わかりません💦肉のうま味もゆで汁にでてしまったような…🌀 最終更新:2020年1月15日 お気に入り 肉 冷凍 りり(7歳) コメント 🐰 私は茹でて半分に割って 冷凍してます✨ 丸いままだとチンする時に 時間かかるので💦 あとはお豆腐など入れると ボソボソにはならないです✨ 1月14日 りり お返事ありがとうございます。 半分割って👌冷凍前さっそくやりました✨ 1月15日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りり
お返事ありがとうございます。
半分割って👌冷凍前さっそくやりました✨