※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
家事・料理

夕飯に肉団子を作りました。残った肉団子を冷凍する時、生のまま冷凍し…

夕飯に肉団子を作りました。残った肉団子を冷凍する時、生のまま冷凍した方がいいですか?

わからなくてネット検索、茹でてから冷凍すると次の時、使いやすい。と書いてあったので、茹でました。何かボソボソ?した感じになってしまいました。これが普通なのか…?わかりません💦肉のうま味もゆで汁にでてしまったような…🌀

コメント

🐰

私は茹でて半分に割って
冷凍してます✨
丸いままだとチンする時に
時間かかるので💦
あとはお豆腐など入れると
ボソボソにはならないです✨

  • りり

    りり

    お返事ありがとうございます。
    半分割って👌冷凍前さっそくやりました✨

    • 1月15日