※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
目玉焼き
子育て・グッズ

引越し前の子供は新環境に慣れやすいですか?心配です。

年長さん又は小学校あがる手前で引越しされた方、お子さんは新しい環境にすぐ慣れてくれましたか?😢引越し予定なのですがとても心配です。

コメント

はーさん

11月に、姉が、5歳の子供を連れて引越し、保育園も転園しましたが、新しい保育園楽しい!行きたい!
って、すぐ言ってましたよ☺

• 目玉焼き

目玉焼き

ありがとうございます。不安ですが、楽しく通えるようにサポート頑張ります😌‼️

• 1月19日
ぎゃびー

うちでは小学校上がる直前に引越ししました😊
市内からちょっと外れた方に引越しで小学校は同じ保育園の子いない状況でしたがすぐ慣れて心配してたので驚かされました🤣💕

• 目玉焼き

目玉焼き

ありがとうございます。子供の転園、転校心配ですよね😖
    慣れて楽しく通ってくれるよう、その時はしっかりサポートしてあげたいと思います😌‼️❤️

• 1月19日
ミーミー

うちは引っ越しではないですが家庭の事情で上の子が年長から転園します。私も今から慣れてくれるのかとても心配してます😰下の子が年少で一緒に入るのでまだいいんですが、上の子が慣れてくれるかどうか毎日心配してます。

• 目玉焼き

目玉焼き

ありがとうございます。うちも同じく下の子が4月に入園の時期で、上の子の心配のが大きいです😢😢😢

• 1月19日
  • ミーミー

ミーミー

一緒ですね😭早く2人が笑顔で幼稚園通ってる時にワープしたいってよく思います。
    泣かずに通えるまでは上の子のフォローは頑張ってしようと私は思ってます!あと転園先の園長先生から、子どもの適応力は大人がビックリするほど早いって言われたのでそれも信じて親子共々頑張ろうと思います!

• 1月19日