妊活中で2人目授かりず、妊婦が辛い。旦那との温度差、羨ましい夫婦に悩む。協力的な言葉が欲しい。
妊活で婦人科通ってます。
なかなか2人目授からず、タイミング法でやってます。
妊婦さんを見るのが、辛いときあります。
婦人科に来てるのだから、当たり前なのですが、この気持ちわかる人いますか?
旦那にそれを話しても、寄り添ってくれるどころか、追い詰めたらしたくなくなる、行為できなくなってもいいの?と軽く強迫してきます。
一緒に頑張ろうという言葉が欲しかっただけなのですが、求めすぎでしょうか。
婦人科に来て、夫婦で仲良くしている人がいると羨ましくなります。
私が1人で悩んで頑張っているようにしか思えなくなり、子供を作る意味を考えてしまうことがあります。
旦那は2人目欲しいと言ってますが、私から見ると温度差があり、あまり協力的とは思えないです。
1人目立ち会いのときも、出産の現場見ると萎えるからなーって言われて、それでもいいんなら立ち会ってもいいと。
色々と思い出して悶々としてます。
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 8歳)
コメント
はじめての🌻ままり
私も1人目・2人目共に治療してました。
特に1人目の時は病院が辛くて旦那とも何度も喧嘩しました。
旦那は私を元気付けようと逆に明るく、そのうち来てくれる。焦らなくても良い。と言ってくれたのですが…
違うんですよね。
そんな言葉が欲しいのではなく、リセットした日は嘘でも一緒に泣いて欲しいんです。
共感して欲しかったです。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。。。
共感してほしいですよね💦
病院も何回も通わなければいけないし、辛いです😖
思うようにいかなくて、喧嘩することも増えました😂