※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここあ
妊娠・出産

健診で欲しい薬はありますか?と聞かれましたが、お腹が痒いので保湿剤が欲しいです。処方してもらえるでしょうか?

今日の健診でお医者さんに、何か欲しい薬ある?と聞かれました😅
特に困ってることなかったので、いいえと答えましたが、困ってる症状ある?ではなくて、欲しい薬ある?にはなんで答えていいか分かりませんでした。

あえていうなら、お腹がとたも痒いのでなんか保湿剤欲しかったのですが、言えば処方してもらえたんですかね??

みなさん、どんな薬処方されてますか?
因みに私は便秘の酸化マグネシウムと整腸剤のビオフェルミンと痛み止めのカロナールは既に持ってます。

コメント

私ならいまの季節、ヒルドイドを頼むと思います。乾燥がひどいので顔面塗りまくりなので😅
親切なドクターですね!

• ここあ

ここあ

お腹周りが痒いこと伝えたら塗り薬処方してくれますかね?次回聞いてみたいと思います!

• 1月16日