生理予定日15日で陰性。妊娠否定的兆候なし。葉酸や対策が無駄か心配。妊娠してないなら、パート面接で子供なしを言えるのは良かった。友人の質問攻撃に悩む。
生理予定日15日で、さっきフライングでやっぱり真っ白でしたー\(^o^)/
まだフライングだし、生理前の兆候もないし、諦めるのは早いかな?
昨年7月から飲み続けてる葉酸や、暑くても我慢して身に付けてた腹巻パンツや、キツめが好きだけど締め付け避けるために取り入れたノンワイヤーブラやその他色々はいつになったら無駄じゃなくなるのかな???
避妊止めた頃の予定では、そろそろお腹が目立ってくる予定だったのに〜笑
人生思うようにはいきませんね(´・_・`)
でも妊娠してなかったとして、今日これから受けるパートの面接で「子供いません、妊娠してません」って言えるな…子供いたらパートも大変って聞くから、それだけは良かった…のかな?
先週出来婚8ヶ月妊婦の友人から「何で子供作らないの?避妊してるの?中で出してる?病院行ったの?旦那さんは何で病院行かないの?子供欲しくないの?」と怒涛の質問攻撃。
そして極めつけに「本当に欲しいなら人工授精や体外受精すれば良いのにー!何でしないのーーー??」
ほ っ と け よ !!!
こっちにはこっちのペースがあるし、今すぐにでも欲しいんです!!
- かりん(4歳1ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
YUKI♡♡
そういう方居ますよね(>_<)
きっとその方はマタニティハイになってるんだと思いますよ!
ストレスになっちゃうから聞いてるフリしてスルーしちゃいましょ!
MKまま
私も後輩に、妊娠したいと思う時って出来にくいって言いますよね〜、まだ若いんだし大丈夫ですよ!
とか言われたことがあって、腹が立ちました笑
デキ婚だから、妊活する人の気持ちなんかわからんだろうって思いましたけど(´・ω・`)
-
かりん
お返事ありがとうございます♡
何が腹立つって、年下に「まだ若いんだから〜」と言われるのですよね笑
出来婚って、すぐに妊娠出来るものって思ってるのかな…?妊活って言葉がある理由を知って欲しいですね(´・_・`)- 5月12日
-
MKまま
そうなんです、あたしあなたよりも4つ上だけどって思いながら聞いてましたよ、笑
すぐ妊娠出来るものだと思ってるのかもしれないですねー(´・ω・`)
日和さん、絶対授かれますから、諦めないでくださいね!- 5月12日
-
かりん
4つって(笑)予想より下でした\(^o^)/
そう言えば私も3ヶ月前9歳下の子に「欲しい欲しいって思いすぎるからダメなんスよー」って言われたことありましたな…今年21歳の子だったな…腹立つの通り越して引いた記憶が笑
本当ありがとうございますヽ(*´ェ`)ノ 絶対授かれるというお言葉、とても嬉しいです。諦めかけてましたが、また頑張れそうです。- 5月12日
-
MKまま
それはかなり離れてますね(´・ω・`)
わからない人には何言っても無駄なのかなって思ったりもします(^^)
大丈夫です!
私は妊活1年しましたが、それでもほんとに不安でした。絶対大丈夫です!力抜きながら頑張って下さい🎶- 5月12日
退会ユーザー
デリカシーない人って居ます居ます!
会社のおやじに結婚前は『はよ結婚せんと!』結婚したら『はよ子供作らんと~』とうるさいです!
身内ならまだしも赤の他人のおっさんに!
なにも知らないくせに!って思います。( ̄□ ̄;)!!
妊活のしんどさ、辛さ、気持ちは妊活した人にしかわからないですよね( ;∀;)
ストレスかけないで!と叫びたい!笑
-
かりん
なんか余計なお世話なおやじですねー!笑
頭の中が昔のままなんでしょうね笑
いつ授かるかわからないから辛いんですよね。今やってることは意味があるのかとか考えちゃって…
お互いストレスフリーで、のんびり頑張りましょう♡- 5月12日
も
今日生理来てリセットです(>_<)
生理遅れているからもしかして!!と期待して昨日検査したけど真っ白でした(´・_・`)
葉酸も毎日毎日飲み続けているけど、なんだか今日は飲みたくない...飲むけど..
そろそろ作った方がいいんじゃないの〜?旦那と仲悪いの〜?って近所のおばさんによく言われます。悪気はないかもしれないけどへこみますねー、、
-
かりん
私もさっきオリモノがほんのりピンクがかってて…あーあーリセットですねハイハイって気持ちです(´・_・`)
葉酸サプリもタダじゃないし、最初に飲み始めた頃のは無駄になっちゃったかなーとか思うと毎日飲むのもしんどいですよね…
近所のおばさんって無視もできないし面倒ですねf^_^;こっちの家族計画より、あんたの更年期の心配しなよって言ってやりたい!笑
へこんでも起き上がってゆるっと頑張りましょう♡- 5月12日
JAM
すごく共感してしまい遅ればせながらコメントさせて頂きます( ´ ▽ ` )
もー、ものすごいわかりますよ。
毎日葉酸飲んで、最近もう暑いのにルイボスティーあったかいの飲んだり腹巻きしたり。この努力はいつか効果があるの?と思っちゃいますよね。
友達が妊娠したり、コメントしたりされたりした方が妊娠して行くのを見送ったり。私はいつになるんだろう?と羨ましく思う日もありました。
基礎体温に一喜一憂して、少しの体調の変化にドキドキしたり検索魔になったり。そんなことに最近疲れちゃって(^^;;
さらにはそのお友達の言葉…。
ほっとけよ!うっせーよ!ですね笑
日和さんの他の方への返信を見ても明るくて人が集まってきそうな方だなあと勝手に思ってます♪( ´▽`)
そんな日和さんの元には必ず赤ちゃんも来ます!!!
そして私のところにも!!!
お互い、自分のペースで、気負わず赤ちゃんを迎える準備しましょ(*Ü*)
-
かりん
こんなに遅くなって申し訳ないです(>_<)
本当、妊活始めた頃の葉酸なんて何の役にも立たずに消えた気がします\(^o^)/私なんてローヤルゼリーとルビーナめぐりにまで手を出してますわ笑
ルイボスティー私もそうです!暑いんですけどって思いながら電気ケトルのスイッチ押す…
まぁ私は冷えやすい体質なので、まぁ良いんですけど、まぁ良いんですけどけどね!!(♯`∧´)笑
早く妊娠出来たから偉いってわけではないのは、頭では分かってても気持ちが追いつかないですよね(´・_・`)
何でアッサリ授かれるのか不思議です(>_<)
努力を重ねて授かれた方もいるので、今後も希望を持って行きましょう♡
JAMさんのところにも可愛くて明るくて優しい子が来ますよ♡
私のとこにはハゲの遺伝子が少ない子が良いな♪(私の家系がハゲまみれなのでフサフサ家系の旦那に決めました)- 5月15日
かりん
その子は一回だけ中出ししてみよーかな♪でアッサリ出来たので、何故妊娠出来ないのかわからないみたいです笑
そうですね、今後は何か理由つけてスルー気味で行きます!ストレスいくない!