子育て・グッズ アカチャンホンポの「レンジでおかゆ」7倍粥の作り方を教えてください。5倍10倍の方法は載っているが、7倍粥は計算して作る必要があるでしょうか? アカチャンホンポの、”レンジでおかゆ”をお使いの方教えてください(写真のものです) これで7倍粥作ったことありますか? 5倍10倍の作り方は載ってましたが、7倍粥は自分で計算して作ってますか? 最終更新:2020年1月14日 お気に入り アカチャンホンポ レンジ 写真 おかゆ mi(5歳5ヶ月) コメント n 私は何度やっても上手く出来なかったです😭😭 結局炊飯器で柔らかめに炊いてあげるようになりました💦 1月14日 mi えー、そうなんですか💦 まだ10倍粥だからいいんですが、あれ?7倍の説明がない!と気付きまして😅 1月14日 n 私は5倍粥の時に買ったので気にしてなかったです😂💦 5倍の水の分量を1.5倍とかで出来ないですかね🤔🤔 1月14日 mi 水を増やすか、お米の量を逆算するか…ですよね😅 一回やってみます!…が、正しいかどうか正解が分からないですよね笑 1月14日 n 確かにどれぐらいで正解かわからないですね😅 頑張ってください🙌 1月14日 mi ありがとうございます😊 たぶんその頃には離乳食も適当になってそうなので、何とかなる気がしてます笑 1月14日 n 徐々に適当になりますよね〜🤭🤭笑 1月14日 mi ですよねー😅 最初は本当に神経質にやってましたが、だんだんと手抜きに…。本によっても書いてることマチマチだったりするし、体重が増えてればいいや!って感じです。 1月14日 n 本とか最初しか見てなかったです(笑) アレルギーがでなかったらいいと思ってます😅😅 1月14日 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mi
えー、そうなんですか💦
まだ10倍粥だからいいんですが、あれ?7倍の説明がない!と気付きまして😅
n
私は5倍粥の時に買ったので気にしてなかったです😂💦
5倍の水の分量を1.5倍とかで出来ないですかね🤔🤔
mi
水を増やすか、お米の量を逆算するか…ですよね😅
一回やってみます!…が、正しいかどうか正解が分からないですよね笑
n
確かにどれぐらいで正解かわからないですね😅
頑張ってください🙌
mi
ありがとうございます😊
たぶんその頃には離乳食も適当になってそうなので、何とかなる気がしてます笑
n
徐々に適当になりますよね〜🤭🤭笑
mi
ですよねー😅 最初は本当に神経質にやってましたが、だんだんと手抜きに…。本によっても書いてることマチマチだったりするし、体重が増えてればいいや!って感じです。
n
本とか最初しか見てなかったです(笑)
アレルギーがでなかったらいいと思ってます😅😅