※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽん
子育て・グッズ

離乳食を始めてから子どものうんちの回数が増えた場合、どのように対処すればいいか悩んでいます。子どもは機嫌が良く、離乳食も食べてくれているが、1日3〜5回のうんちが多いか心配です。何か対処法があれば教えてください。

何度も投稿すみません🙇‍♀️
子どもが離乳食を始めてからうんちの回数が増えた場合どのようにしてますか?

離乳食を始めてから2週目に入ったところです!
離乳食始めてからうんちの回数が増えました!
大体いつも1日1〜2回でしたが今は1日3〜5回します。
今まであまり飲まなかったミルクを離乳食を始めたあたりから160〜180しっかり飲むようになった事(今までは100〜140)や母乳よりの混合でしたがミルクメインにした事もありうんちの回数が増えた原因が分からなくて離乳食を一旦やめておくべきが迷ってます💦
ただ娘は機嫌も良く離乳食も嫌がることなく食べてくれてるのでこの調子で進めていけたらいいなと思ってはいるのですがやはり5ヶ月半にして3〜5回というのは多いですかね💦💦

コメント

ゆきだるまん

何ていうミルクをあげていますか?

• ぽんぽん

ぽんぽん

産まれてからずっと明治ほほえみです!

• 1月14日
  • ゆきだるまん

ゆきだるまん

そうなんですね!
    ほほえみは便秘ぎみになる子がいるとちらほら聞くので、ミルク増えたのは関係ないかもですね😲
    因みにハイハイはゆるゆるなります。笑

うちもどちらかというと離乳食になってうんち増えた方です!
    さつまいもとかバナナとか好きでたくさん食べる子は排泄回数増えるみたいで、今でもうんち1日3回です😅
    でも形状が普通なら腸内綺麗だろうしおむつ替えだけがんばって!とお医者さんに言われました😁💦

• 1月14日
  • ぽんぽん

ぽんぽん

そうなんですね😳

本人の機嫌が悪くなったりうんちがら水っぽいようなら控えてみます🙇‍♀️ありがとうございます✨

• 1月17日