コメント
はじめてのママリ🔰
わたしは積み立てNISAから!と決めていたので、5000円から始めるつみたてNISAを購入しました!
始めたばかりでまだ全然よくわかっていませんが、とりあえず気になる銘柄を買って、やりながら学ぼうの姿勢です笑
イデコ、ニーサの違いと、投資の目的などはっきり目標を決めて、とりあえずやってみるのがいいと思います😊
初めてのママリ
イデコやNISA、何が違うの?わけわからん!って感じならオリラジの中田のYouTube大学の動画がわかりやすいですよ😊
ちょっと偏った見方だなーっていう話も多いので、鵜呑みにするのは良くないですが、概要を掴むにはとても良いと思いました⭐️
-
こっとん
そうなんですね!YouTubeチェックしてみます!!
助かりました^_^- 1月14日
のん
しるぽるとと言う独立行政法人のきんざいが運営しているサイトがあるので、そちらだと基礎知識を得ることができますよ。
-
こっとん
早速のぞいてみました!!わかりやすく、読みやすいですね^_^
こんなサイト探していました!ありがとうございます😊- 1月14日
さなお
ズボラ投資で有名な吊ら男さんの本が簡単でわかりやすかったですよ〜
私は図書館でこの本を読んで、今年積み立てNISAを始める決心をしました😂
-
こっとん
めちゃめちゃ気になります!私の利用している図書館にはなさそうなので、リクエストするか、購入するかで読んでみます^_^
ありがとうございます😊- 1月14日
こっとん
習うより慣れよですね 笑
イデコは手続きを進めているのですが、ニーサはまだでして…ありがとうございます😊