7ヶ月の娘がおしゃぶりを使っていますが、成人期の知能低下について心配しています。情報を教えてください。
おしゃぶりについてです。
不快や不安にさせてしまったら申し訳ないです😢
7ヶ月の娘はおしゃぶりがないと入眠できません💦使う前は少し抵抗がありましたが、ネット記事で鼻呼吸の定着などに良いと見て使用し始めました。泣き出すとほんとに泣き声が大きいのでとっても助かっています。
でもずっと使わせるのも心配で色々調べていたら、Wikipediaに成人期の知能の低下というのを目にしました😥
信じたくないですが、実際どうなのでしょうか?少しでも情報があれば教えて頂きたいです🙇♂️
- はじめてのママリ🔰
コメント
K.mama𓇼𓆉
知能低下は聞いた事ないですがおしゃぶりは出っ歯になるとよく聞いていたので3人とも使わせていません💦
ねずこ🩵
根拠も示されていましたか?😱
そういうのみると不安になりすよね、、
わたしはおしゃぶりすればよかったなーと思いました😔
指しゃぶりでも出っ歯になると保育士さんに聞いてから
出っ歯になりにくいおしゃぶりとかも売られてますし😵
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません、ありがとうございます🙇♂️
ここ最近とても心配になってしまって💦出っ歯大丈夫と言われてますが、、心配です。- 1月15日
-
ねずこ🩵
心配になりますよね!
わたしも指しゃぶりしてて
出っ歯にならないか心配です😭- 1月15日
退会ユーザー
根拠のない記事は気にしなくて大丈夫だと思います🙆♀️
私は小児科で無闇にネットで検索して不安なるならしないで周りの先輩ママさん保育士やかかりつけ医に聞くことがいいと言われました🍀
娘は新生児の頃から使っていて助かってますよ。
指しゃぶりよりマシという意見も多数あります
(やめ方が難しい。指の変形)
出っ歯に…なんて言われてますが、やめ時にやめたら大丈夫です⭐️
-
はじめてのママリ🔰
心配しすぎですかね😣確かにおっしゃる通りです。あまりネット記事鵜呑みにしないように意識しなければ💦
そうなんですね!昨日もギャン泣きで結局使いました😢私もかなり助かってますがまだまだ卒業は先みたいです😭- 1月15日
さく
私の子も一時期おしゃぶり使ってました🙋♀️
知能が低下するという話は初めて聞きました😯
アメリカでは、むしろ小児科医がおしゃぶりの使用を推奨しています🙌
海外は結構大きな子(2〜3歳くらい?)でもおしゃぶりしてる子多いですよね😊
メリットも沢山あると思いますよ❤️
-
はじめてのママリ🔰
海外では割と推奨してますよね😣助かってる部分はかなりあります😭私自身なかなか辞められないです😢ネット記事鵜呑みも良くないですよね💦- 1月15日
はじめてのママリ🔰
出っ歯はよく聞きますよね😣心配です。