※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やんちゃん
家事・料理

業務用スーパーに売ってる冷凍フライは凍ったまま揚げてと書いてますが…

業務用スーパーに売ってる冷凍フライは凍ったまま揚げてと書いてますが結構ハネないですか??ある程度解凍しないでそのまま揚げていますか???

コメント

ななじろー

解凍すると逆に油ハネすごくなるので、揚げる直前に冷凍庫から出すといいですよ😄
ただ、霜がついているとハネるので、落とせる限りサッと落とすくらいです。

  • やんちゃん

    やんちゃん

    そうなんですね😳!!ありがとうございます!!直前までいれときます🍳

    • 1月14日
deleted user

半解凍や解凍してからだと水分が増えて爆発して危ないので、冷凍庫から出してすぐ揚げてます。
あとはニトリで買った油跳ねガード(網)を使ってます。多分それは100均でも類似品取り扱いあると思います(◟̆_◞̆)もしお持ちでないのであれば、結構おすすめです★

  • やんちゃん

    やんちゃん

    危うく爆発させるところでした🤯
    うちもニトリの網持ってます!なので使ってみます😚😚

    • 1月14日