コメント
ななじろー
解凍すると逆に油ハネすごくなるので、揚げる直前に冷凍庫から出すといいですよ😄
ただ、霜がついているとハネるので、落とせる限りサッと落とすくらいです。
退会ユーザー
半解凍や解凍してからだと水分が増えて爆発して危ないので、冷凍庫から出してすぐ揚げてます。
あとはニトリで買った油跳ねガード(網)を使ってます。多分それは100均でも類似品取り扱いあると思います(◟̆_◞̆)もしお持ちでないのであれば、結構おすすめです★
-
やんちゃん
危うく爆発させるところでした🤯
うちもニトリの網持ってます!なので使ってみます😚😚- 1月14日
やんちゃん
そうなんですね😳!!ありがとうございます!!直前までいれときます🍳