コメント
退会ユーザー
5ヶ月7キロの子供にコニー使ってますが、最近はもう肩が痛いです笑
れんくしー
娘は8.5kgありますが、負担が分散する分エルゴよりは楽かなぁと思います!
2カ月の頃私も寝かしつけに使いました😊最初ぐずったけど割とすんなり寝てくれてましたよ!ただ、おろすのをスムーズにするのが難しくて、一度コニーで抱っこしたらしっ放しの時が多かったです😳
-
Sierra
そうなんですね!
下ろすのが簡単だと思っていたので驚きです😳
ちなみに関係ないんですが今はどうやって寝かしつけされているんですか❓- 1月14日
-
れんくしー
多分、私がおろすの下手なだけです笑😂
あとその頃は背中スイッチがすごかったので、ちょっとスムーズにいかないだけで泣き出しちゃって💦今はおろすとき泣かれないです!
今は昼間は抱っこで寝かしつけする時もありますが、基本はトントン+子守唄です!4ヶ月ごろに試しにやってみたら5分くらいぐずったけど寝たのを境に、ずっとそうしてます😊- 1月14日
-
Sierra
慣れれば上手くやれるものですかね🤔
果たして今から買う価値があるかどうか…
トントンと子守唄で寝てくれるなんて良いですね😍
うちは5ヶ月くらいまでセルフねんねしてくれてたんですが最近は授乳か抱っこじゃないと寝てくれず…悩んでます😂- 1月14日
-
れんくしー
私にとっては、布をお尻と足からひきぬくのがコツがいる感じがします💦
成長にともなって寝てくれなくなったりもするんですね!
コニーはとにかく畳むと小さくなるので、ベビーカーで出かける時や旅行先とかでも活躍すると思いますよ😊- 1月15日
-
Sierra
なるほど、そうなんですね!
たしかに持ち運びはダントツで便利そうですよね✨
ちょっと検討してみたいと思います😊
よく動くようになったからか寝かせようとしても起きちゃうんですよね😭
トントンしても暴れてしまって😂- 1月15日
Sierra
やっぱりそうですか…😂
短時間でも痛くなりますか?
退会ユーザー
うちの場合は短時間なら痛くならないです!!