※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sierra
子育て・グッズ

コニーの抱っこ紐で10キロ弱の赤ちゃんでも楽に使えますか?娘を寝かしつけるのに適しているか心配です。

コニーの抱っこ紐使ってる方に質問です!

今10ヶ月の娘が10キロ弱あるのですが、コニーの抱っこ紐って重めの赤ちゃんでも楽に使えますか?
最近抱っこで寝かしつけするようになって、腕が辛くなりそうで…
コニーは寝かしつけも楽だと聞いたのですが、なにぶん娘が重めなので大丈夫かなぁと心配になり質問させていただきました🤔

コメント

5ヶ月7キロの子供にコニー使ってますが、最近はもう肩が痛いです笑

• Sierra

Sierra

やっぱりそうですか…😂
    短時間でも痛くなりますか?

• 1月14日

退会ユーザー

うちの場合は短時間なら痛くならないです!!

• 1月14日
れんくしー

娘は8.5kgありますが、負担が分散する分エルゴよりは楽かなぁと思います!
2カ月の頃私も寝かしつけに使いました😊最初ぐずったけど割とすんなり寝てくれてましたよ!ただ、おろすのをスムーズにするのが難しくて、一度コニーで抱っこしたらしっ放しの時が多かったです😳

• Sierra

Sierra

そうなんですね!
    下ろすのが簡単だと思っていたので驚きです😳
    ちなみに関係ないんですが今はどうやって寝かしつけされているんですか❓

• 1月14日
  • れんくしー

れんくしー

多分、私がおろすの下手なだけです笑😂
    あとその頃は背中スイッチがすごかったので、ちょっとスムーズにいかないだけで泣き出しちゃって💦今はおろすとき泣かれないです!
    今は昼間は抱っこで寝かしつけする時もありますが、基本はトントン+子守唄です!4ヶ月ごろに試しにやってみたら5分くらいぐずったけど寝たのを境に、ずっとそうしてます😊

• 1月14日
  • Sierra

Sierra

慣れれば上手くやれるものですかね🤔
    果たして今から買う価値があるかどうか…
    トントンと子守唄で寝てくれるなんて良いですね😍
    うちは5ヶ月くらいまでセルフねんねしてくれてたんですが最近は授乳か抱っこじゃないと寝てくれず…悩んでます😂

• 1月14日
  • れんくしー

れんくしー

私にとっては、布をお尻と足からひきぬくのがコツがいる感じがします💦
    成長にともなって寝てくれなくなったりもするんですね!
    コニーはとにかく畳むと小さくなるので、ベビーカーで出かける時や旅行先とかでも活躍すると思いますよ😊

• 1月15日
  • Sierra

Sierra

なるほど、そうなんですね!
    たしかに持ち運びはダントツで便利そうですよね✨
    ちょっと検討してみたいと思います😊

よく動くようになったからか寝かせようとしても起きちゃうんですよね😭
    トントンしても暴れてしまって😂

• 1月15日