※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たあこ
家事・料理

生後10ヶ月の娘を育てています。来月から保育園に通わせて働くことにな…

生後10ヶ月の娘を育てています。
来月から保育園に通わせて働くことになりました。

離乳食は食べますが時間がかかってしまいます。
7:40には出たいのですが、1時間近くかかってしまうときもあります。
手づかみ食べは好きじゃないみたいであまりしません。。

よろしければ保育園前の朝食のメニューと、
朝ママが起きてからの登園までのタイムスケジュールを教えてください!

コメント

4時半…起床、お弁当作り
5時…旦那見送り、洗濯回してシャワー
5時半…メイクしたり髪乾かす
6時15分…朝ご飯作りと夜ご飯の下ごしらえ(材料きる、肉味付けしとくなど)
その後洗濯干し
6時45分…子供起こして朝ごはん、歯磨き、着替え等
7時半…家出る
7時45分~50分保育園着

大まかですがこんな感じです🙄
朝食のメニューはパン、シリアル、ヨーグルトなど。大体パン、野菜多めの雑炊やうどんが多いです😂
作るの簡単だし味付け少し変えればいいかな、と。本当に時間ない時はBFの物頼ったりパンを手づかみで食べてもらいます笑 あと牛乳をあまり好んで飲まないからヨーグルトは必ずって感じです😅

• たあこ

たあこ

ありがとうございます、、!すごいハードですね、、夜の下ごしらえまでされてるなんて、尊敬します!
    回答ありがとうございました!

• 1月14日

退会ユーザー

ハードですが週1で一人の時間を作ってるので案外上手く回ってます😂
    基本週2休みですが一日は旦那含めた家族の時間、もう1日は一人の時間で家事dayにしたり一人映画など上手く息抜きしてるので正直専業主婦の頃よりは仕事の時はバタバタしてるけど適度に息抜きできてるかなって感じです笑

• 1月14日
  • たあこ

たあこ

なるほど!大変な分息抜きされてるんですね、大事ですね!!フットワーク軽くて羨ましいです!
    私も復帰したら、自分の時間見つけて頑張ります!

• 1月14日
  • ままりん

ままりん

何時に寝てるんですか??

• 1月26日