※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴぴ🌟
妊娠・出産

逆子が治った場合、帝王切開はなくなり自然分娩になることがあります。しかし、予定の日に帝王切開が行われる可能性もありますか?

逆子で帝王切開の予定で予定の日より前の日や手術前に逆子が治った場合基本的に帝王切開わなしになって普通分娩になりますか?それとも予定わ予定なのでそのまま予定の日に帝王切開って事もありえますか(´・ω・`)?

コメント

(り*^^*な)

逆子で帝王切開の予定でしたけど、36週で逆子治ったので普通分娩になりました!
よっぽど異常がない限り、逆子治ったら普通分娩になると思いますよ。

• ぴぴぴ🌟

ぴぴぴ🌟

ですよね!もう帝王切開の為の検査とかし出しててこのまま逆子じゃなくても切られちゃうんじゃないかって思っちゃってwww

• 5月12日
オレンジペコ

手術当日に最後の内診があるので、そこで逆子が治ってたら手術中止になりますよ★

• ぴぴぴ🌟

ぴぴぴ🌟

みんなのみてたら前日から入院でその日に帝王切開の為の検査とかってなっててあたし1週間半後なのに今日検査終わらして予定の日朝から入院で昼過ぎから手術で2時にわ終わるから!みたいなwww予定が組まれすぎててどうなんだろって思っちゃってwwwやっぱりその日でも中止になりますよね(*´ω`*)!

• 5月12日
  • オレンジペコ

オレンジペコ

確かに病院の考え方によっては、当日の内診無しで手術になるかもしれないですね。
    私の産んだ病院は自然分娩推奨の病院で、帝王切開を殆どしない病院だったので、ギリギリまで内診があったのかもしれないです(T ^ T)
    私は結局、逆子が治らず帝王切開でしたが、帝王切開で良かったと今は思ってます。
    もともと身体が弱くて自然分娩に耐えられなかったような気がします。

• 5月12日
まーちゃんママ

逆子で帝王切開しました!

当日の内診あると思っていたのですがそのまま手術になりましたw
6ヶ月くらいからずっと逆子だったので
先生も諦めていただけかも知れませんが..

基本的に治っていたら帝王切開しなくて済みます!

• ぴぴぴ🌟

ぴぴぴ🌟

ほんとですかΣ(゚ω゚ノ)ノでもあたしもずーっと逆子です(笑)治る気配すらなくてwww

やっぱり治ってたらなしになりますよね(・ω・)♪

• 5月12日
ちーまゆ

私も逆子ちゃんのため、来週、帝王切開の予定が入ってます!
逆子ちゃんが直ったら、自然分娩と言われましたょ(^^)
恐さもありますが、お互い、母子ともに健康であることが一番ですね!
頑張りましょう\(^o^)/

• ぴぴぴ🌟

ぴぴぴ🌟

やっぱりそうですよね(*´ω`*)!

お互い頑張りましょう(^ω^)♪

• 5月12日
のんちゃん

こんばんは♡
わたしも4日後に帝王切開です!
今日決まり、検査一気にしました、、笑

病院で当日治っていたら自然分娩といわれましたよ*\(^o^)/*

当日までに治るかなと少し期待、、笑
頑張りましょう♡

• ぴぴぴ🌟

ぴぴぴ🌟

前もって検査もあるんですね!安心しました(*´ω`*)!でもこれで帝王切開ならいいんですがじゃなかったら検査代が。゚(゚ ˆ o ˆ ゚)゚。笑

やっぱり治ったら普通分娩になるんですね(*´ω`*)♪

はい、お互い頑張りましょう♡♡

• 5月12日