※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YUKI♡♡
妊活

ホルモンバランスが崩れて不妊治療中。クロミッド服用で排卵促進中。1錠から2錠に変更後、効果に変化あるか相談。

こんばんは(^^)
いつもお世話になってます♪

不妊ではないですが死産してからホルモンバランスが崩れ、周期も長くなったりで、排卵はしてるし生理も毎月あるしホルモンの状態も血液検査で問題ないと言われてますがなかなか授かりません。

クロミッドを飲んで卵ちゃん育てて卵胞チェック、タイミング法で頑張ってます(^^)

今までと言ってもまだ2回ほどですが、生理5日目から服用で朝食後の一錠だったんですが、今回は朝と夕と1日二錠になりました。
一錠の時はだいたいD18で排卵するくらいです。

クロミッド飲まれてる方、飲まれてた方で一錠から二錠になって卵ちゃんの成長変わりがあった方いらっしゃいますか??(^^)

コメント

(^-^)(^-^)(^-^)

わたしは、クロミッド朝晩5日飲むと2.3個卵ができたので、それを3日に減らしたら1.2個の卵に変わりました。
医者は多胎の可能性から1.2個の排卵を目指してました。
排卵までの日にちはだいたい14日であまり変化なかったと思います!

• YUKI♡♡

YUKI♡♡

コメントありがとうございます!
    そうなんですね(^^)
    では数が増える可能性ありますね(・・;)

• 5月12日