※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

座りっぱなしの仕事+子供抱っこで元からあまり強くない腰が最近痛くなる…

座りっぱなしの仕事+子供抱っこで元からあまり強くない腰が最近痛くなることが増えました。とりあえず整骨院に通うことにはしているのですが色々調べていると、腰痛には整形外科もある事を知ったのですが、ぎっくり腰などになった時に行く感じなのでしょうか?

コメント

ぽぽ

接骨院で働いていました。
腰痛に関して整形外科は治療というよりはレントゲンや検査をする場所と捉えたほうがいいです。
慢性的な腰痛は接骨院や整骨院で治療する方が多いです。
ぎっくり腰はとにかく安静が一番なので無理に病院に行く必要はありません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます❗️とっても参考になりました❗️

• 1月14日
ママ🧸

痛ければ整形外科で見てもらえますよ(^^)
でも整形外科といっても先生がみてくれたあとは機械任せになるので私はそんなに、、でした。

整骨院も今はいっぱいあり、よっぽど腕のいい所じゃないとその時少し気持ち良いだけ、、。

保険も効かないし実費になりますが私は3000円程度のマッサージに通って骨盤みてもらったり背骨調節してもらったりしてます。もちろんマッサージも♪
1時間みっちり見てもらえるので効果あります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなってすみません💦骨盤見てもらうのもやっぱり良さそうですね!ちょっと高いなと思っていた おですが、検討してみようと思いました❗️ありがとうございました☺️

• 1月15日