子育て・グッズ 新生児の1日の授乳について教えてください。混合の方は母乳とミルクをどれくらいの頻度であげるべきでしょうか?ウォーターサーバーでミルクを作っている方いますか? 新生児の1日についてです!! 混合の方は1日何時にどれくらい母乳や搾乳 ミルクをあげてたか教えてください(´°̥̥̥ω°̥̥̥`) 母乳はミルクを飲ませられない時間帯に あげるべきですか?? 母乳は30mlくらいは飲めてると思います😅 あとウォーターサーバーでミルク作ってる方いますか?? 最終更新:2020年1月15日 お気に入り ミルク 母乳 搾乳 新生児 混合 ウォーターサーバー m ♥(5歳4ヶ月) コメント ぱん 私は母乳寄りの混合なので母乳で足りない分をミルクで補うって感じであげてました‼ ミルク寄りの混合なら次のミルクまでの間に欲しがったらあげるって感じで良いと思います🙆♀️ 1月13日 m ♥ ありがとうございます(´°̥̥̥ω°̥̥̥`) 今ミルクと搾乳だけなんです!それを交互にあげたりしてるんですが欲しがってたらミルクを少しあげたりですかね?(´TωT`) 1月14日 ぱん 搾乳をあげた後にまだ欲しがるようならミルクで良いと思います(^^) ミルクも1回の容量と1日の容量超えなければ搾乳にプラスして3時間おきにあげちゃっても🙆♀️ 1月14日 m ♥ 直母飲んでくれなくて 絞ってるんですが90mlあげたら3時間はあけた方がいいですよね?? 1月14日 ぱん ミルクを90mlって事ですかね? なら3時間あけた方が良いです🙆♀️ 直母は保護器等を使っても飲んでくれない感じですか?? 1月14日 m ♥ 病院では保護器を使ってたんですが今は保護器使ってもギャン泣きされて真っ赤な顔で拒否ってくるので飲んでくれません(´°̥̥̥ω°̥̥̥`) 1月15日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
m ♥
ありがとうございます(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)
今ミルクと搾乳だけなんです!それを交互にあげたりしてるんですが欲しがってたらミルクを少しあげたりですかね?(´TωT`)
ぱん
搾乳をあげた後にまだ欲しがるようならミルクで良いと思います(^^)
ミルクも1回の容量と1日の容量超えなければ搾乳にプラスして3時間おきにあげちゃっても🙆♀️
m ♥
直母飲んでくれなくて
絞ってるんですが90mlあげたら3時間はあけた方がいいですよね??
ぱん
ミルクを90mlって事ですかね?
なら3時間あけた方が良いです🙆♀️
直母は保護器等を使っても飲んでくれない感じですか??
m ♥
病院では保護器を使ってたんですが今は保護器使ってもギャン泣きされて真っ赤な顔で拒否ってくるので飲んでくれません(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)