※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ケバブ
子育て・グッズ

姉にミルクを飲ませた後、急にたくさん吐き戻したけれど、その後は一度も吐かなかった。何だったのか不安です。

今まで吐き戻しはあるもののタラーっと垂れるくらいだったんですがこの間姉にミルクあげてもらってげっぷさせてもらってたらマーライオンの様に飲んだ分全部でたんじゃないかってくらい戻しちゃいました😥
その1回だけでそれからは1度もないんですが何だったんでしょうか…😰

コメント

はり

飲みすぎとかですかね😅
うちは次男がマーライオンのように嘔吐する時期があって受診したことがあるのですが、毎回でなく飲みも悪くなく体重も増えているなら飲みすぎたり刺激が原因だと思うと言われました!

• ケバブ

ケバブ

いつもと変わらない量だったので刺激が強かったんですかね?🤔

• 1月13日
  • はり

はり

そうかもです😭
    赤ちゃんはちょっとした刺激でも嘔吐したりするので💦
    ただ続くようでしたら念の為に受診してくださいね😌

• 1月13日
  • ケバブ

ケバブ

そうなんですね!初めてのことでびっくりしました😳
    ありがとうございます🥺🙏

• 1月13日
  • はり

はり

びっくりしますよね🥺💦
    特にマーライオンのような吐き方ってよくないってききますしね…
    うちは当時5ヶ月ほどだったと思いますが心配なかったので、その一回程度なら気にしなくても大丈夫かもです☺️

• 1月13日
ぽのん

うちの子新生児の時からマーライオンの様な時が何回かあります🤣
助産師に聞くと飲み過ぎだったり抱っこの揺れが原因と言われたのであまり気にしなくてもいいかな?と思います🤓
うちの子は鼻からもでてくるぐらいです😱

• ケバブ

ケバブ

抱っこの揺れでも出てきちゃうんですね!😳
    うちの子もたまに鼻からもたらーっと出してる時あります…🥶

• 1月13日
2児のママ

ありましたよー💦💦

りあ (25)

娘は3ヶ月くらいまで結構マーライオンしてました💦
でもその1回だけとかなら生後1ヶ月だと自分の飲む量をまだ調整できないみたいなので飲みすぎでだと思いますよ!