エルゴアダプトが合わない理由や他の抱っこ紐を考えている方へのアドバイスをお願いします。
ど〜してもエルゴがしっくりこない方いらっしゃいますか?!色々調節してるつもりですが、、腰骨or肩が痛かったり、赤ちゃんと密着しすぎてお腹苦しかったりします。
エルゴアダプト使用、子供は6ヶ月 私158センチで平均体型です。
何か間違えてるのか、これでよしなのかもうわからないです😢
もったいないけど他の抱っこ紐を買おうかとも思ってます💦
napnap、エアリコ、コニーとか 今更ですかね?
今日はウエストの細いところまでしっかりウエストベルト上げてみたけど腰骨が痛かったです…😭
- くまさんくま(5歳4ヶ月, 8歳)
コメント
メメ
相性ってありますからね😢
どうしても合わない人は合わないと思います!
エアリコやコニーは腰ベルトがないので、お子さんが6ヶ月だと先々考えるとちょっと使える期間は短いかな?とも思います。
napnapは私も持っていましたが、中々良い抱っこ紐でしたよ☺️
ただ、エルゴと形はかなり似てるのでエルゴタイプが合わない人なら合わないかも…。
後はヒップシートキャリアとか試着してみてはどうですか?😃
くまさんくま
ご回答ありがとうございます☆
そっかー!相性ですかねー😣
napnap良いんですね✨知り合いが使っていてすごく体にフィットしてる感がうらやましかったです。
エアリコ、コニーはやっぱりそうですよね〜😥
ヒップシートも実は気になってます!ちょっとお値段張るのがネックですが、検討します!試着しないとだめですね🥺
メメ
napnapは価格も安価だし、デザイン可愛いし、BASICでもボタンひとつでスッキリ纏まるので凄く重宝しました☺️
因みに96センチ、12キロの3歳児でも最近一応抱っこもおんぶも出来ました笑。
ヒップシートは私はポルバンとベビーアムールだったので値段は安かったです🙋♀️
ただ、試着は必要ですね💦
くまさんくま
napnapの情報ありがとうございます♥わ〜ますます惹かれます!
ヒップシート単体タイプはリーズナブルなんですね😳Amazonで調べてみました早速(笑)ベビーアンドミーとかポグネーはちょっとゴツそうと思ってたんで、単体タイプも探してみようと思います✨ありがとうございます😊