コメント
退会ユーザー
3人います。
担当なしで色んな先生が
見る方針の病院で出産してます。
言えるのは先生の腕と優しさ次第です(笑)
ひとりめは、子宮口が固めなので、正産期に入ったらグリグリされる確率高めです…
優しい先生だと痛いのは辞めて下さいって言うとされませんでした🤣笑
♡♡♡♡
痛かったです😭😭
痛くて、これってグリグリってやつ?って聞きました(笑)
結構力よくでした😭
-
ちーな
グリグリじゃなくて痛かったんですか?😭
前に健康診断で子宮頸癌の内診した時にすごい気持ち悪くて思い出すと吐き気がする程だったので若干トラウマです💦😭- 1月13日
りー
私は内診されてる間は痛くなかったです😳!
でもその後に気持ち悪くなって
家に帰宅してからもずーっと
横になってましたT^T💔
その日は気持ち悪くて食事も
あまりできず動けませんでした😇💦
次の内診では気分悪くなることはなかったです(^^)!
-
ちーな
そうなんですね!!😳
気持ち悪くなった原因は何だったんでしょうね😢- 1月13日
たま
16週から毎回内診ありました。力いれないでリラックスがいいですね
痛くはないですよ
-
ちーな
早いですね!力入れないよう意識してみます!ありがとうございます✨
- 1月13日
2児のママ
毎回ありましたが、痛いと思ったことないです💦
初めは緊張?しましたけどね
-
ちーな
そうなんですね!痛さは先生や病院にもよるみたいですね😓私も今凄く緊張してます💦
- 1月14日
あずき
39wに入った初マタです!
内診ありますと言われ、受けましたが、何も言われず力抜いてくださいねーだけで、まさか内診グリグリされると思っておらず、エコー検査かな?とか思ってたんですけど、私が通う病院は38wからの内診=内診グリグリでした😭😭😭痛すぎて、いっ!!!って言っちゃいました😱
-
ちーな
有無を言わせずの内診グリグリ😱普通の内診がグリグリだなんて、、次の内診が怖くなってしまいます💦
でももうすぐご出産なんですね☺️- 1月13日
-
あずき
次が17日なんですけど、怖すぎて行きたくないです🥶!!もうすぐ予定日なのに全く兆候なしで、ドキドキが増してます😱
- 1月13日
-
ちーな
ですよね😭陣痛はこんなもんじゃないと思っても痛いのは嫌ですよね😭でもグリグリは効果ありみたいですね!
- 1月14日
ちーな
グリグリは希望しなければしないし子宮口開いて無かったら出来ないって言っていました🙄
私も怖くて、痛いですか?って聞いたら痛かったらみんなやらないよ〜と言われました笑
退会ユーザー
その先生なら痛くしないで下さい。って診察台に上がった時に言ってみる価値ありそうですね!痛くない先生は痛くないし、痛い先生と、ちょっと痛いかも。って申告する先生。さまざまです。ほんと先生によります😭
ちーな
私のところは個人病院で先生も1人なので、先生を信じたいです😢✨