※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にんはむ
お仕事

旦那に子供を預ける不安があり、パートを始めるか悩んでいます。他の方の経験や意見を聞きたいです。

いつもお世話になっております!
パートを始めるか悩んでおります!

というのもまだ一度も一人で1歳児のお世話をしたことがない旦那に預ける…という不安があるからです。他にも旦那が体調不良で子供をみれない!とか言い出したら仕事休まなくちゃいけない状況になってしまうのではないか…もしくは子供が体調不良で俺面倒みれないから休んでと言い出すんじゃないか…と色々不安があり迷ってしまいます。

3人子供がいて、上は小学生、真ん中幼稚園児、下が1才になりたてです。
普段上二人の面倒はみてくれますが、一番下の1才児のお世話はあまりしたことなく上二人がそのくらいの時もお世話はあまりしてきてない旦那です。

そこで今回たまたま良い求人を見つけてしまって働きたいなと思っています。
旦那も前はもう少し下が大きくなったらパートしていいよ!と言っていたのですが今回相談したところ1日4時間なら大丈夫じゃない?と返事をもらいました!

ただ今まで子供が小さいときに旦那に4時間も預けたことがことがないので不安です。。同じような旦那さんをお持ちのかたでパートを始めたかた、大変だったことなどありましたか?💦

やってみないとわからないし、もちろんやればなんとかなるものなのかもしれないのですが、パートを始めて良かった!やらなきゃ良かった!すぐ辞めてしまった!などなど同じような状況でパートを始めたかたのご意見を聞き参考にさせていただきたいと思い質問させていただきました!
よろしくお願いいたします🙇

コメント

ツインズママ

私も一昨年ですが土日で旦那に子供も任せて4時間パートしてました。
初めはちゃんと見てるから仕事してきなよって感じでしたが、午前パートでも朝ごはん用意してても半分も食べさせてなかったり、TVに子守を任せてウトウトしてたり…

ただ「いるだけ」みたいになりました。

あと4時間の契約でしたが、結局残業あったりでドタバタで子供のお昼が遅くなってしまったりとあまりよくなかったので半年で辞めました(;_;)

事前に同じ時間帯預けて練習させないと普段しない人は難しいです。

保育園、幼稚園なりにあずけてから働いた方が気が楽ですね。

• にんはむ

にんはむ

コメントありがとうございます❗✨

ウトウトしたり…うちも想像つきます😢
    通勤時間、残業時間入れると結局全て合わせると5時間以上はお留守番するようですもんね💦
    やはりバタバタしますよね😢

本当に悩みます💦
    ずっとやりたかった職種で条件も最高でして😢

そうですね😭まずお試しで預けてみようと思います‼️✨

ありがとうございます❗✨

• 1月13日