※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りうママ
妊娠・出産

妊娠性痒疹について、性別が違っても痒みが出ることがあるか気になります。経験のある方いますか?

5人目妊婦です。
お腹の子は女の子とわかりました。

上4人が男の子で安定期頃から体が痒く妊娠性痒疹になりました。
今回は性別が違うので大丈夫かなと思っていたのですがだんだん痒みがでてきています。

性別が違っても妊娠性痒湿疹になった方いますか⁉️

コメント

こいずみ

ふたり目妊娠中で、上とは性別が逆ですがめっちゃ湿疹だらけですよー😭💦

• りうママ

りうママ

上の子の時もなりましたか⁉️

• 1月13日
  • こいずみ

こいずみ

なりましたよー!

• 1月13日
  • りうママ

りうママ

症状も一緒ですか⁉️

男の子がなりやすいと聞いたので今回はないだろうなと勝手に思ってたんですが、今回が1番ひどいかもです(;_;)

• 1月13日
  • こいずみ

こいずみ

ほぼ一緒ですねー!
    どのへんに出てますかー?💡

• 1月13日
  • りうママ

りうママ

上3人は太ももの内側のみで保冷剤で冷やしてねてました。

4人目は同じく太ももと二の腕の内側で冷やすほどではない感じでした。

4人は安定期からで時期も一緒

お腹の子は3カ月おわりくらいから足全部、お腹、胸、せなか二の腕かきまくってしまってます。
    まだ冷やすほどではないですが日中も自然にかいてしまってます(;_;)

• 1月13日