妊娠・出産 妊娠性痒疹について、性別が違っても痒みが出ることがあるか気になります。経験のある方いますか? 5人目妊婦です。 お腹の子は女の子とわかりました。 上4人が男の子で安定期頃から体が痒く妊娠性痒疹になりました。 今回は性別が違うので大丈夫かなと思っていたのですがだんだん痒みがでてきています。 性別が違っても妊娠性痒湿疹になった方いますか⁉️ 最終更新:2020年1月13日 お気に入り 1 安定期 性別 妊婦 女の子 男の子 夫 体 りうママ(4歳8ヶ月, 6歳, 8歳, 13歳, 15歳) コメント こいずみ ふたり目妊娠中で、上とは性別が逆ですがめっちゃ湿疹だらけですよー😭💦 1月13日 りうママ 上の子の時もなりましたか⁉️ 1月13日 こいずみ なりましたよー! 1月13日 りうママ 症状も一緒ですか⁉️ 男の子がなりやすいと聞いたので今回はないだろうなと勝手に思ってたんですが、今回が1番ひどいかもです(;_;) 1月13日 こいずみ ほぼ一緒ですねー! どのへんに出てますかー?💡 1月13日 りうママ 上3人は太ももの内側のみで保冷剤で冷やしてねてました。 4人目は同じく太ももと二の腕の内側で冷やすほどではない感じでした。 4人は安定期からで時期も一緒 お腹の子は3カ月おわりくらいから足全部、お腹、胸、せなか二の腕かきまくってしまってます。 まだ冷やすほどではないですが日中も自然にかいてしまってます(;_;) 1月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠24週目・性別・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠25週目・性別・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠25週目・性別・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠26週目・性別・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠26週目・性別・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りうママ
上の子の時もなりましたか⁉️
こいずみ
なりましたよー!
りうママ
症状も一緒ですか⁉️
男の子がなりやすいと聞いたので今回はないだろうなと勝手に思ってたんですが、今回が1番ひどいかもです(;_;)
こいずみ
ほぼ一緒ですねー!
どのへんに出てますかー?💡
りうママ
上3人は太ももの内側のみで保冷剤で冷やしてねてました。
4人目は同じく太ももと二の腕の内側で冷やすほどではない感じでした。
4人は安定期からで時期も一緒
お腹の子は3カ月おわりくらいから足全部、お腹、胸、せなか二の腕かきまくってしまってます。
まだ冷やすほどではないですが日中も自然にかいてしまってます(;_;)