コメント
いちごちゃん
39年前に両親が...(笑)
ニコ
東京であげましたよ!
-
ちび
コメントありがとうございます😳
やはり安くすみましたか?
メリット、デメリットあったら教えていただきたいです😂
候補に入れていた結婚式場が全てお友達と被ってしまって😣- 1月13日
-
ニコ
かなり節約にはなりました!
デメリットは、会場が限られてることくらいですかね!- 1月13日
-
ちび
ありがとうございます🙌
- 1月13日
はじめてのママリ🔰
都内の都民共済とも提携のある式場挙げました✨ただ、見積もり等々検討した結果、都民共済プランではなく、式場プランで挙げました😅
-
ちび
プランがあって縛りがあるんですねぇ🤔
候補に入れていた結婚式場がお友達と被ったりで全て辞めたので
こーなったら安く結婚式できると聞いた県民共済の開場だとどーかなぁと思いまして😂- 1月13日
-
はじめてのママリ🔰
メリットとして、どの式場も都民共済プランの方が安かったです✨
個人的に感じた難点は、都民共済はホテルとの提携が多かったのでゲストハウスや専門式場を希望だと選択肢があまりない、衣装と引き出物は式場より少ない、都民共済で依頼必須な物がある(確か衣装関係、ブーケ、引き出物)ですかね🤔あとは都民共済か県民共済に入っていないと利用できないので、まだ加入されていなければ加入が必要です🙄
長くなりましたが色々踏まえ、結局私が衣装の選択肢を増やしたかったのと、大幅にお値引頂けたので式場プランにしました🤭ただ、式場や内容に納得いくのであれば共済プランはかなりお得かと思います✨- 1月14日
-
ちび
沢山ありがとうございます😍
衣装関係で妥協するとなると困っちゃいますね😫笑
気に入ったものがあればいいですけど🤭- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
女性にとって衣装は重要ですよね~😅
私が挙式した頃は都民共済ブライダルサロンの全衣装とサイズをネットで見られましたよ✨
もちろん、サロンに行けば実物を見る事もできるので興味がおありでしたら1度ご覧になってみてはいかがでしょうか🤗- 1月14日
ぺこ
式をあげた者ではないのですが…桜木町の県民共済の式場(メルヴェーユ)で配膳やってました。
駅近だし披露宴会場からはみなとみらいの景色が一望できるし、働いてる側からしても素晴らしいロケーションだな~と思ってました😊
参考になってなかったらスミマセン。
-
ちび
コメントありがとうございます😍
お勤めされていたんですね😲
景色がいいのはとてもいいですね😳- 1月13日
もくもく
横浜の県民共済 メルヴェーユで5年前に挙式しましたよ💒👰💍
ほんとに景色がよかったです!
他に比べたら費用もかなり抑えられたかとおもいます
-
ちび
ありがとうございます😳
候補に入れたいと思います😍- 1月14日
ちび
おぉ😲
そーなんですね😂
ことごとくお友達と候補に入れていた結婚式場と被ったりで🙈
それなら安くできる?と聞いた県民共済の式場でいいかなぁと思ったんですが🤔
そんなに人気無いのかなぁ
あまり情報がないんですよね😣