※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の息子が黄色いかさぶたや汁を出している。医師の処方で改善せず、ベビーオイルやベビーローションも試したが効果がない。生臭い匂いもあり、どうしたらいいか悩んでいます。

脂漏性湿疹?について

生後1ヶ月半になる息子の眉毛や耳元に黄色のかさぶたがあり耳は耳の後ろから前にかけて全体的に黄色い汁が出ています。

耳鼻科や小児科に行っても乳児湿疹が酷いだけだよ。と言われ塗り薬を処方されましたが全然なおらないです。

自分で調べてベビーオイルがいいと記載があったためベビーオイルをぬってみたり、ベビーローションで保湿をしてみたりと色々おこなっているのですが良くなりません。

生臭い?感じの匂いもあり痛々しく可哀想です。

何をしたら治りますか?

コメント

あっちゃん

私の息子にはずっと
ワセリンを塗ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ保湿が大事ですね😥

• 1月14日
あ

試していたらすみません💦
お風呂に入れる30分前くらいに黄色のカサブタのところにベビーオイル塗ってふやかして、お風呂のときに優しく取ってあげれますよ!1回では負担かかるので何日か続けました!

あと脂漏性湿疹ひどかったお子さんの保湿の話聞いたとき、ローションはピジョンのクリアローションがいいって言ってました👶保湿だけどさっぱりした使い心地で皮脂が多めの赤ちゃんには良いらしいです🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーオイルでふやかし、!やってみます!!!
    ありがとうございます😭

• 1月14日
やまぴ

娘も今まさに耳がその様な状態です!
顔はまだ黄色い汁は出てないのですが向き癖のある方の耳が酷いです。

顔はお風呂で石鹸で洗ってよく洗い流してあげています。耳はふやかして黄色いカピカピを取れる所だけとってあげてます。
その後アトピタを塗りたくっています!顔はだいぶ良くなりました!
朝も濡れガーゼで顔、耳を拭いてアトピタ塗ってます!

お互い早く良くなるといーですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日皮膚科に行ってきたのですが黄色い汁などは脂漏性湿疹で遺伝とかが多いけど治っていくから大丈夫と言われ😭
    保湿の薬と炎症を抑える薬を貰って様子見になりました💦

お風呂などは固形石鹸を泡立てて手で洗うといいよって先生仰ってました!

お互いに良くなりますように、、🙏

• 1月14日