※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カーズ
家事・料理

コーヒー☕️好きな方お願いします。平日は毎日、通勤中にローソンのホッ…

コーヒー☕️好きな方お願いします。

平日は毎日、通勤中にローソンのホットコーヒーを購入しています。

でも落ち着いて考えてみると、コーヒーメーカーを買って、家から持ってった方が安いんじゃ?と思ってきました。家族で飲むのはわたしだけ。タンブラー1杯分で十分です。

やっぱ豆は挽きたてが美味しいんですかね?
豆から抽出する1人用のコーヒーメーカーで
オススメがあれば教えていただきたいです。

よろしくお願いします。

コメント

まりも

うちの旦那がコーヒー大好きでコーヒーメーカー持っています٩(๑´꒳ `๑٩)
少し高めですが、Panasonicのオススメです♡
豆はやっぱり挽きたてが美味しいらしいですし、酸化すると不味くなるからと、コーヒー豆も毎回真空パックして冷凍庫で保存するくらいのこだわりです←笑
1人分でも作れますが、多くも作れるので、お客さんが来ることがあるならオススメですよ♫

• カーズ

カーズ

コメントありがとうございます。
    口コミをみるとPanasonicの評価が高いですね!!
    参考にさせていただきます。

• 1月13日

豆も安いのから高いのまで色々ありますよ🤗
ただ毎朝1杯だけのためにマシンを買って、毎日出るコーヒーかすを掃除して洗って…
をやるか、もうインスタントでささっと作るか。
まぁどちらもコンビニで買うよりかは安くすませられます。
豆は鮮度が命❤️
豆を買うなら冷凍庫に入れることをおすすめします☕️

• カーズ

カーズ

家でスタバの豆を使って1人分ドリップしてつくるのですが、なんかイマイチで。
    確かに掃除の手間はかかりますよねー。それも悩みどころです。

• 1月13日
花海

ネスプレッソ、オススメです。 家では私しか飲みませんが、カプセルで楽だし口当たりがとてもいいです。百貨店ではカプセルの試飲もしてますよ。

• カーズ

カーズ

ネスプレッソ、試飲したことがあります😊
    種類も多いですよね😊

• 1月13日