※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
旦那しね
家事・料理

今日までの期限のお肉を調理して明日残りとして出しても大丈夫なのでし…

今日までの期限のお肉を調理して
明日残りとして出しても大丈夫なのでしょうか?
また、簡単な副菜や主食を教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

まりも

大丈夫だと思います٩(๑´꒳ `๑٩)
照り焼きチキンや生姜焼き、鮭のホイル焼き、煮るだけのブリ大根とか肉じゃがは良くします♫
あとはひじき煮とか切り干し大根とかも鍋で煮ておくだけなので簡単ですよ◎

• 旦那しね

旦那しね

よかったです😭助かりました!!
    鳥モモちょうど今日までで何にしようか悩んでたのでテリヤキチキンにします😍いいアイデアくださってありがとうございます🙇‍♀️💓ブリ高いですよね😱切り干し大根とひじき煮したことないので試してみようと思います😊教えてくださりありがとうございました!当分献立に困らないです!弁当にも詰め込んだりできますかね?

• 1月13日
  • まりも

まりも

私も今日、明日の旦那のお弁当用に照り焼きチキン作ったんです♫
    明日の朝は、私は照り焼きチキンサンドにしようと企んでいました(笑)
    ブリはスーパーで半額の時しか買えませんww
    切り干し大根とひじき煮はよくお弁当入れます!なんならお弁当カップに入れて冷凍しておいて、自然解凍でもいけました♫

• 1月13日