※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
katie8823
妊娠・出産

陣痛前にしておくことはありますか?体力つけるために食事など!落ち着く方法は?

おしるしがあり、内診したら今夜陣痛くるかも!と言われてソワソワしてます!陣痛来る前にしておくことはなにかありますか?例えば体力つけるためにたくさんご飯をたべておくとか!笑 なにかしたくて落ち着きなくなってます!アドバイスください!

コメント

yui

とにかく眠ったほうが良いです!

陣痛が軽いうちはまだ食事は出来ますが、寝るのが困難になるので 今はとにかく寝ておいてください!

なつやすみ

風呂に入って睡眠取ることかなぁ〰
あと、出すもの出しておく❤

ままリんりん

お風呂にのんびり入ることです!一ヶ月は湯船に入れませんのでのんびり体休めて、ぐっすり寝てください!!ワクワク♡

といぴ

あたし出産はまだ経験ないからわからないけどがんばれ👊😆🎵

ぐでぐでだま♡

シャワー浴びたりしましたよ🎵
あとは体力つけるためにごはん食べたりしましたぁ~\(^o^)/

不安定かあさん。

睡眠をとることですかね(笑)
かなり疲れるし
産んだあとは産後ハイで寝付けなかったり子育てにおわれるようになるので
陣痛来る前にゆっくりした睡眠をとればよかったと思いました(笑)

みひろ😀

ゆっくり休むのと産んだあとめっちゃお腹空いたから食事も軽く食べといたほうがいいです!
あとはできないかもしれないけどリラックスしてください。
ファイトです。

ノゾノゾ

私も1人目おしるしからでした☆
すぐ破水しちゃいまして、入院確定になるので逆に良かったです‼
シャワー入っておいた方がいいです〜汗かくし、二日目とかからシャワーになったりするので( ノД`)…
体力の為にも食べたい物食べておくのも良いですよね✊
あとは入院荷物確認ですか😊

ぷー1220

たのしみですねー♡
よく寝てください♡体力を蓄えてください♡
無事に生んであげてください(*^^*)頑張って!!

Mero

シャワーあびて出すもの出して心の準備してつよいきもちもっとくことでさかねヽ(;▽;)ノ

いち

お風呂に入って、荷物確認して、睡眠の確保ですね!!!でも、そんな状況の中で寝れないですよねきっと(>_<)笑
私がその状況なら、お風呂に入ってリラックスして、そわそわしながら、テレビ見たり、ストレッチしたりしてると思います😊産後は1ヶ月お風呂につかれないし、出産当日はシャワーも浴びれないですからね☺️お風呂だけはしっかりと!笑
赤ちゃんに会えるの楽しみですね❤️頑張ってください🙌🏻✨

yu-s

シャワー浴びて寝た方がいい!

もし陣痛からの帝王切開なったら
何日もシャワー浴びれないから
ゆっくり休めるときに休んで\(^^)/

みゆ*

お風呂入ってご飯食べてよく寝ることです!
私は夜に陣痛きてしまい、一睡もできず出産でした。食事も痛みで食べれませんでした。
疲れと眠さで陣痛のあいだ意識とびました(笑)