雑談・つぶやき 旦那から裾上げをお願いされたけども…。ミシン買ってって言ったら必要な… 旦那から裾上げをお願いされたけども…。 ミシン買ってって言ったら必要ないって。 あーあ…ミシンあったら便利なのになぁ。 最終更新:2016年5月12日 お気に入り 旦那 ミシン まいなすいおん(7歳) コメント アボカドサラダ わかります(´-_-。`)でも、そんなのいらないでしょ?で終了ー!結局、手芸屋さんで裾上げテープを買ってきてアイロンでくっつけました(๑•́ ₃ •̀๑) 5月11日 まいなすいおん そうなんです(;´Д`A 私も裾上げテープ買って付けたことがあるのですが…しばらくしたら剥がれてしまったようで💦テープが弱いのかな? また新しく縫わなきゃなりません… さーー!さんにもミシン買って貰えるといいな(´•̥ ω •̥` ) 5月11日 アボカドサラダ 素材にもよりますもんね(๑•́ ₃ •̀๑)あれ… 手縫いなんてもう悲惨なことなるから正直やりたくないですし₍₍ ( ‾᷄꒫‾᷅ ) ₎₎ 5月11日 まいなすいおん 素材にもよるんですね😳 手縫いホント面倒くさいです‼︎ 旦那には苦労を分かって貰えないんですよね…(੭ु ‾᷄ᗣ‾᷅ )੭ु⁾⁾ 5月11日 アボカドサラダ 本当に!自分でやって!ってなります₍₍ ( ‾᷄꒫‾᷅ ) ₎₎ で、ワガママ言いまくったら義母が使ってたかなり古いやつあるからそれもらって来るとか言うし…(´-_-。`)それはそれでなんかやだ… 5月11日 まいなすいおん 自分でやって!ってなります‼︎ 古いやつなんてって私も思っちゃいます💦どうせなら新しいのがね^^;ミシン買ってくれるだけでいいのにー٩(๑˃̌ۿ˂̌๑)۶ やってくれないなら自分でやるからって旦那は言ったんですが、縫い物もやらないって実母に言うと…告げ口とか何その嫌がらせ…。 5月11日 アボカドサラダ 本当にそこまで高くないやつでええねんけど!ってなります!古いやつやと性能違うから!。・゚(゚⊃︎ω⊂゚︎)゚・。 うわー!それは旦那さんあかん!!(´-_-。`) 5月11日 まいなすいおん そうなんです!私も手頃なミシンでいいんです‼︎古いのは壊れやすいし、性能も断然新しいので十分です‼︎ それなのに旦那は分かってくれません◝(๑⁺᷄ ·̭ ⁺᷅๑)◞՞ ですよねー‼︎やり方がせこいんです… 5月11日 アボカドサラダ 長く使うこと考えたらそっちですよね₍₍ ( ‾᷄꒫‾᷅ ) ₎₎ そこを私たちはわかってほしいのに(´-_-。`) そんな何かを盾にして脅すのは男らしくない!って言っちゃいそうですw 5月11日 まいなすいおん そうなんです‼︎わかります‼︎長く使いたいですし、最新のは使い勝手も良さそうなのでそれをわかって欲しいんですけどなかなかわかって貰えなくて(๑•́ ₃ •̀๑) 旦那にはミシンにもっと興味を持って貰いたいです… ですよねー!盾に脅すなんて男らしくないです‼︎ぜひ、さーー!さんから一言言って頂きたいお言葉です(๑•̀o•́๑)۶ そんなこんなで結局旦那の気持ちも傾いてもくれず…ミシンを手にできるのはまだまだ先のようです꒰⁎×﹏×⁎꒱՞༘✡ さーー!さん、私のつぶやきに返して下さりありがとうございます✨気持ちを理解して貰えたおかげで、少しスッキリとしました( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛ チクチク地道にがんばります! 5月12日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まいなすいおん
そうなんです(;´Д`A
私も裾上げテープ買って付けたことがあるのですが…しばらくしたら剥がれてしまったようで💦テープが弱いのかな?
また新しく縫わなきゃなりません…
さーー!さんにもミシン買って貰えるといいな(´•̥ ω •̥` )
アボカドサラダ
素材にもよりますもんね(๑•́ ₃ •̀๑)あれ…
手縫いなんてもう悲惨なことなるから正直やりたくないですし₍₍ ( ‾᷄꒫‾᷅ ) ₎₎
まいなすいおん
素材にもよるんですね😳
手縫いホント面倒くさいです‼︎
旦那には苦労を分かって貰えないんですよね…(੭ु ‾᷄ᗣ‾᷅ )੭ु⁾⁾
アボカドサラダ
本当に!自分でやって!ってなります₍₍ ( ‾᷄꒫‾᷅ ) ₎₎
で、ワガママ言いまくったら義母が使ってたかなり古いやつあるからそれもらって来るとか言うし…(´-_-。`)それはそれでなんかやだ…
まいなすいおん
自分でやって!ってなります‼︎
古いやつなんてって私も思っちゃいます💦どうせなら新しいのがね^^;ミシン買ってくれるだけでいいのにー٩(๑˃̌ۿ˂̌๑)۶
やってくれないなら自分でやるからって旦那は言ったんですが、縫い物もやらないって実母に言うと…告げ口とか何その嫌がらせ…。
アボカドサラダ
本当にそこまで高くないやつでええねんけど!ってなります!古いやつやと性能違うから!。・゚(゚⊃︎ω⊂゚︎)゚・。
うわー!それは旦那さんあかん!!(´-_-。`)
まいなすいおん
そうなんです!私も手頃なミシンでいいんです‼︎古いのは壊れやすいし、性能も断然新しいので十分です‼︎
それなのに旦那は分かってくれません◝(๑⁺᷄ ·̭ ⁺᷅๑)◞՞
ですよねー‼︎やり方がせこいんです…
アボカドサラダ
長く使うこと考えたらそっちですよね₍₍ ( ‾᷄꒫‾᷅ ) ₎₎
そこを私たちはわかってほしいのに(´-_-。`)
そんな何かを盾にして脅すのは男らしくない!って言っちゃいそうですw
まいなすいおん
そうなんです‼︎わかります‼︎長く使いたいですし、最新のは使い勝手も良さそうなのでそれをわかって欲しいんですけどなかなかわかって貰えなくて(๑•́ ₃ •̀๑)
旦那にはミシンにもっと興味を持って貰いたいです…
ですよねー!盾に脅すなんて男らしくないです‼︎ぜひ、さーー!さんから一言言って頂きたいお言葉です(๑•̀o•́๑)۶
そんなこんなで結局旦那の気持ちも傾いてもくれず…ミシンを手にできるのはまだまだ先のようです꒰⁎×﹏×⁎꒱՞༘✡
さーー!さん、私のつぶやきに返して下さりありがとうございます✨気持ちを理解して貰えたおかげで、少しスッキリとしました( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
チクチク地道にがんばります!