コメント

アボカドサラダ
わかります(´-_-。`)でも、そんなのいらないでしょ?で終了ー!結局、手芸屋さんで裾上げテープを買ってきてアイロンでくっつけました(๑•́ ₃ •̀๑)
アボカドサラダ
わかります(´-_-。`)でも、そんなのいらないでしょ?で終了ー!結局、手芸屋さんで裾上げテープを買ってきてアイロンでくっつけました(๑•́ ₃ •̀๑)
「雑談・つぶやき」に関する質問
部活の試合で娘が出発。 交通費2000円頂戴と、出発1分前に言ってくる。 土日の試合は何日も前からプリントで来ていて 交通費の金額も記載してある。 当然そんなプリントは出してこない。 手元に1万円札しかない。 こう…
1人目出産後入院中は、とんでもないことしてしまった、私はこれからこの子の人生にずっと関わっていくんだ、何かあったら私の責任になるんだ、人を産み出してしまった、 なんてことを考えてて、責任の重さに号泣。 産後…
児童館にコップのおもちゃがあり、1歳くらいの子が口をつけてゴクゴク飲む仕草をして遊んでました。遊ぶのは良いし、上手だなーとは思うのですが、児童館のおもちゃなんだから気付いたら親が拭くなり、「これはみんなのだ…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
まいなすいおん
そうなんです(;´Д`A
私も裾上げテープ買って付けたことがあるのですが…しばらくしたら剥がれてしまったようで💦テープが弱いのかな?
また新しく縫わなきゃなりません…
さーー!さんにもミシン買って貰えるといいな(´•̥ ω •̥` )
アボカドサラダ
素材にもよりますもんね(๑•́ ₃ •̀๑)あれ…
手縫いなんてもう悲惨なことなるから正直やりたくないですし₍₍ ( ‾᷄꒫‾᷅ ) ₎₎
まいなすいおん
素材にもよるんですね😳
手縫いホント面倒くさいです‼︎
旦那には苦労を分かって貰えないんですよね…(੭ु ‾᷄ᗣ‾᷅ )੭ु⁾⁾
アボカドサラダ
本当に!自分でやって!ってなります₍₍ ( ‾᷄꒫‾᷅ ) ₎₎
で、ワガママ言いまくったら義母が使ってたかなり古いやつあるからそれもらって来るとか言うし…(´-_-。`)それはそれでなんかやだ…
まいなすいおん
自分でやって!ってなります‼︎
古いやつなんてって私も思っちゃいます💦どうせなら新しいのがね^^;ミシン買ってくれるだけでいいのにー٩(๑˃̌ۿ˂̌๑)۶
やってくれないなら自分でやるからって旦那は言ったんですが、縫い物もやらないって実母に言うと…告げ口とか何その嫌がらせ…。
アボカドサラダ
本当にそこまで高くないやつでええねんけど!ってなります!古いやつやと性能違うから!。・゚(゚⊃︎ω⊂゚︎)゚・。
うわー!それは旦那さんあかん!!(´-_-。`)
まいなすいおん
そうなんです!私も手頃なミシンでいいんです‼︎古いのは壊れやすいし、性能も断然新しいので十分です‼︎
それなのに旦那は分かってくれません◝(๑⁺᷄ ·̭ ⁺᷅๑)◞՞
ですよねー‼︎やり方がせこいんです…
アボカドサラダ
長く使うこと考えたらそっちですよね₍₍ ( ‾᷄꒫‾᷅ ) ₎₎
そこを私たちはわかってほしいのに(´-_-。`)
そんな何かを盾にして脅すのは男らしくない!って言っちゃいそうですw
まいなすいおん
そうなんです‼︎わかります‼︎長く使いたいですし、最新のは使い勝手も良さそうなのでそれをわかって欲しいんですけどなかなかわかって貰えなくて(๑•́ ₃ •̀๑)
旦那にはミシンにもっと興味を持って貰いたいです…
ですよねー!盾に脅すなんて男らしくないです‼︎ぜひ、さーー!さんから一言言って頂きたいお言葉です(๑•̀o•́๑)۶
そんなこんなで結局旦那の気持ちも傾いてもくれず…ミシンを手にできるのはまだまだ先のようです꒰⁎×﹏×⁎꒱՞༘✡
さーー!さん、私のつぶやきに返して下さりありがとうございます✨気持ちを理解して貰えたおかげで、少しスッキリとしました( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
チクチク地道にがんばります!