コメント
りぃさんママ
悪露が残っててたまに出ることもありますよ(*^^*)でも定期的に出血するようなら生理が再開したのかもしれませんね(*^^*)
むぎはるママ
私もそんな感じでした。
完母なのにもう生理!?と思い、生理再開したらそれでいいけど万が一胎盤とか残っていたら嫌なので、出産した産院で診てもらいました。
胎盤は根をはるようにできて、出産後それがはがれるじゃないですか。その剥がれたところを治そうとカサブタみたいのができるらしいのですが、そのカサブタのようなものが剥がれて出血したと言われました。
-
mii❤︎
なるほど!!ということは胎盤はがれたところを直すためにかさぶたができてはがれた血ってことですね!なら最終的な出血?って感じなのかな(。´・ω・`。)??
生理ではありませんように😂- 5月11日
-
むぎはるママ
心配なようでしたら、一度産婦人科で診てもらうといいと思います。
ちなみに私は10ヶ月まで完母で育てましたが、産後4ヶ月くらいで生理再開しました…。
悪露が落ち付いたと思ったら、今度は生理か!って感じでした。- 5月11日
-
mii❤︎
そうしてみます(。´・ω・`。)
ほんと嫌ですよね😂
出血が多すぎてこまめにトイレいきたいけど赤ちゃん泣いててなかなか行けず・・・って感じで💦- 5月11日
-
むぎはるママ
私も悪露で再度出血した時、結構量出ました💦
昼間でも夜用のナプキン使っていた気がします。
一ヶ月だと、まだまだグッスリ寝てくれないですしね💦- 5月11日
みひろ😀
私も産後1ヶ月半で出血ありましたがその数日だけで生理がきたのはつい5日前です。
完母でも生理がくるひといるみたぃですよ。ら
-
mii❤︎
1ヶ月半でも出血あるんですね!
ほんとですか(。´・ω・`。)
完母は生理なかなかこないと聞いてたので生理だったらやだな・・・という感じです(笑)- 5月11日
怪獣使い
完母ですが1ヵ月半で生理再開しましたよ(><)
-
mii❤︎
えー!ほんとですか( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
完母なのに生理💦
この出血が一週間で終わって
1ヶ月後またきたら生理確定ですね💦- 5月11日
こむぎっこ
私2ヶ月ぐらいまでダラダラと悪露続きました(*_*)その間やっぱり無理して動くと塊みたいに出たり、おさまったりを繰り返しながらちょっとずつ減っていきました!
私は授乳終えてから1ヶ月後に生理きましたが、中には授乳中でも来るみたいですね!長く続くようなら悪露なんじゃないでしょうか(*´꒳`*)
-
mii❤︎
悪露も人それぞれですよね💦
私は1ヶ月たってほぼでなくなってたのでまたこんなに出血して、生理以外考えれない!って感じです😂
生理ほんとやなのでこのまま続きますようにって思っちゃいます(笑)- 5月11日
しばにゃん
こんばんは!全く同じ経験をしたのでついコメントしました笑
私の場合いきなり鮮血は2日続いて終わりましたよ😊
ええ?!もう生理きた?!って
あの時は焦りました〜(笑)
-
mii❤︎
ほんとですか!2日目なのですが
量も増えてドロッとした塊もでるし、ほんと生理と全く同じで( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )終わりますかね??😂
今まさにそれで焦りまくってます😭- 5月11日
mii❤︎
そうなんですね( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
まだ出血してから2日なので
様子見ます💦