※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
音ママ
子育て・グッズ

上の子がインフルエンザになり、下の子が2ヶ月。部屋を分けたりしている経験者いますか?一軒家で寝室とリビングしか使えず、物置部屋とペット部屋があります。

上の子がインフルエンザになりました。

下の子がまだ生後2ヶ月です💦

経験ある方 どうしてましたか?

部屋を分けたりしてましたか?💧

家は一軒家で、寝室とリビングしか使えません。後は物置部屋と ペット部屋しかありません💦

コメント

ママリ

その時にインフルエンザになって入院してました😅 家族がなったら仕方ないけどとりあえずマスクをさせてアルコール消毒をこまめにしてって言われてました!旦那がなった時に💧して空気清浄機とかもフル活用しとかないとかかるよ〜って!

モミジ

私も2ヶ月の息子がいますが、1人目が年始すぐインフルだったので、仕事が休みのおばあちゃん家に下の子は預けていました。 私の友達は寝室にインフルの子、2ヶ月の子はリビングにってしてました。換気は必須ですね。手洗いもこまめにしたと言うことでした!

はじめてのママリ🔰 

うちも上の子のがインフルになってしまいました💦
上の子は具合悪くて私にべったりだし、下は完母なので私が見るしかなく、、。
手洗いうがいとか、アルコール消毒とかできることはしてますが、喘息もちで咳で撒き散らしてるのでもう移ってるかも。。怖いです😭