コメント
うに
めんつゆおすすめですよ!照り焼きにも使えるし、万能です!
ママリ
何肉ですか?
鶏肉なら筑前煮か肉じゃが風、
豚や牛ならすき焼き風や肉じゃが風がいいとおもいます!
-
ままり
ふだ肉です!
肉じゃが風なるほどです!- 1月13日
まりも
醤油ベースにします!
迷ったら水、醤油、砂糖、酒、みりんを同じ量入れるといいですよ✳︎
水200に他の調味料は大さじ2です!
量によって、具材が多ければ水300に他の調味料は大さじ3っていう風に!
あとは自分の好みに調整していく感じで٩(๑´꒳ `๑٩)
さき珂
私も苦手です!
普段作る酒、醤油、砂糖、みりんの煮物に豆板醤とごま油を少しだけ入れてみるとかどうですか?
ままり
麺つゆだけで全て煮ちゃえばいいですか?😳
甘さとかもでますか?☺︎
うに
めんつゆだけでオッケーですよ😃
お好みでみりんなり砂糖なり追加されてもいいかもですが。
あっさり煮たい場合はおだしとしょうゆだけにしたりしてます😃