※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝室での寝具配置についてアドバイスをお願いします。

赤ちゃんが生まれたあと、寝室は全員敷布団で3人並んで川の字で寝る予定です(:3_ヽ)_

赤ちゃんは夫と私の間で寝てもらいますが、大人が寝返りして赤ちゃんにぶつかっちゃうかもと思い、赤ちゃんの頭周りだけでも覆うようにガード的なものを探していますがよく分かりません💦

寝室が狭いので、壁側に頭がきて布団ばびっちりです。ベビーベッド用のを大人の敷布団と壁で挟めば使えるのか、、それとも意外とガード的なものは必要なかったりしますか?💭

ベビー布団はもう購入しているので、同じ敷布団派だったご家庭のアドバイスが頂けると助かります(´TωT`)

コメント

ぴぴ

旦那がよく寝返りするので私が真ん中で寝てます🙂

• ままり

ままり

私の夫も同じです!そうですよね、無理に川の字で寝なくてもいいんですよね、またレイアウトも考え直してみます。お返事ありがとうございました🌸

• 1月13日
はなもも

わたし、ガードなしでベビー布団の隣に大人用布団敷いて寝てました!
10ヶ月くらいからは大人用の布団に3人で寝てます😊✨

赤ちゃんが小さいうちは、窒息とか怖いので、お父さんは隣じゃない方が安心かもです。
父親はそういう本能が足りないらしいので😅笑

• ままり

ままり

お父さんは本能無しですか( ꒪∀꒪)笑
    一応川の字は夫からの提案で、でも寝返り気になるかもと言われてガードするのを検討してました!

赤ちゃんは端っこが良さそうですね✨お返事ありがとうございました❇️

• 1月13日
♡

新生児の頃は
ダブルの布団で夫婦が寝て
私の横にベビー布団を
敷いて寝てました!
寝返りをするまでの間は
ベビー布団で十分大丈夫でした!
大人と大人の間だと
赤ちゃんに万が一布団が
覆いかぶさって窒息になるのも
怖いので😭💕

• ままり

ままり

ママの隣に赤ちゃんが安心そうですね♪パパの寝返りはママがガードすればいいんですね!笑

窒息とか怖いですもんね💦
    お返事ありがとうございました🌸

• 1月13日
1姫1王子

ママは赤ちゃん潰さないから大丈夫です。
パパはだいたい赤ちゃんがいることに気付きもしないで寝返りするのでガードするほうがいいと思います。
ママが真ん中がいいと思いますよ。

• ままり

ままり

さすがママなんですね!パパはよく夜泣きされても起きないと聞いたこともあるくらいなので、赤ちゃんは端っこで私が真ん中にしますね🍀

お返事ありがとうございました✨

• 1月13日