※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

洗濯機がすすぎから動かなくなり、修理を依頼したが、同じ症状の経験者の修理費用や買ってからの期間について教えてください。

洗濯機がすすぎから動かなくなります(T_T)
排水が出来てないみたいで排水溝掃除したら動いたんですけど2日後また動かなくなりました。いつも残り21分で止まってエラーになります(T_T)
修理を依頼しましたが同じような経験がある方いくらくらいかかりましたか?
買ってまだ一年2ヶ月です。

コメント

はじめてのママリ🔰

先日なって洗濯物が多いか、絡まってるか、片寄ってるか…でしたがどうでしょう😶

• ママリ

ママリ

一回蓋開けて中身を動かしたりしてまたやってみたけどダメでした(T_T)
    量も、とまるといけないからとおもってすくなめにしたのですが😭

• 1月13日
Sora.11.

私の家の洗濯機もそうでした😅
洗濯物入れすぎとか片寄ってた時によくなってました😅
量を減らして片寄らないようにしたらエラーが出なくなり動くようになりました😃

• ママリ

ママリ

今まで量とかも全然気にしてなくて止まらなかったのですが止まったので一応量少なくしてエラー出たら中のもの動かしたりしたのですがダメでした泣

• 1月13日
  • Sora.11.

Sora.11.

そうなんですねΣ(ノд<)
    洗濯機修理依頼結構しますよ買う方が安くつきますΣ(ノд<)

コンセントを一回抜いて10分ほどコンセント抜いた状態にしておいてもう一度コンセントを差し込んで洗濯機を一回リセットしてみては😃

• 1月13日
  • ママリ

ママリ

そうなのですね😭今日来てくれる予定なのです😭とりあえず見てもらって高そうなら買おうかと思ってます😭

排水溝掃除の時にコンセント抜いてやってたので1時間くらいは抜いててまたつけた時にリセットしました💦そのあと2回は使えたのですがまたダメになりました😭

• 1月13日
  • Sora.11.

Sora.11.

そうなんですね😱
    私の場合は、結婚してから7年使ってて昨年もう動かなくなったので洗濯機修理依頼の電話したら5~6万ぐらいするって言われて😱
    なのでアマゾンで2万ぐらい洗濯機買って古い洗濯機引き取りもしてくれたのでそれにしましたよ(T_T)

• 1月13日
  • ママリ

ママリ

いくらかかるかは見てからじゃないとわからないといわれました泣
    5.6万は痛すぎます(T_T)
    そんなに安く売ってるんですね!!2万くらいなら買った方がいいかもしれないです😟

• 1月13日
  • Sora.11.

Sora.11.

ドラム式ではないですが、普通の洗濯機です😅
    アマゾンで当日は無理でしたが次の日出来ました😃
    設置は無料で古い洗濯機も下取り出来る洗濯機を選びました😃

• 1月13日
  • ママリ

ママリ

結局排水するところに靴下が詰まってたみたいでした💦
    それだけでも7000円も取られました😭あほらしいです😂

• 1月13日
  • Sora.11.

Sora.11.

それでエラーが出て止まったんですね(´д`|||)
    そら止まりますねΣ(ノд<)
    わかってたら自分でしてましたね(´д`|||)

• 1月13日
  • ママリ

ママリ

まぁ故障じゃなくてよかったです😂

• 1月14日

保証期間は過ぎていますか?保証期間内なら修理代はかかりません。保証外なら1万5千円~3万円くらいかな。

• ママリ

ママリ

保証が一年だったのです‥😭
    やはりそれくらいかかりますか‥😭
    買ったのが4万なので微妙な金額ですよね😂
    何年か後に戸建てを買う予定でその時には新品を買いたいと思っていたので買うのもなんだかなぁって感じです😂
    でも洗濯機ないと困るのでとりあえず今日業者が来るのでいくらになるのかによって買うか決めようと思います‥

• 1月13日

退会ユーザー

そうですね…出張修理代だけで1万5千円は取られます😨

• 1月13日
  • ママリ

ママリ

覚悟しときます泣

• 1月13日
はじめてのママリ🔰

つい先日我が家のも壊れました💦
カーテンの金具が詰まって...
無料保証期間内でしたが私都合の故障だったので1.5万支払いました😣

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    1.5万は覚悟しときます😭

• 1月13日
ゆか

洗濯機の排水フィルターも掃除してますか?
ドラム式ですが、うっかり忘れていたら排水できなくて止まったので💦

• ママリ

ママリ

ドラム式じゃないのですが、排水するところに靴下が詰まってたみたいでした😭

• 1月13日
  • ゆか

ゆか

靴下が!😱故障じゃなくて良かったですけど、出張費とかとられましたか??

• 1月13日
  • ママリ

ママリ

出張費2500と全部で7000円とられました泣

• 1月14日
  • ゆか

ゆか

えー!なんだか…せめて出張費だけなら諦めつきますが…災難でしたね😭

• 1月14日
はじめてのママリ🔰

うちの実家が同じようなことになり2万かかったって言われました🤔
買ってまだ1年2ヶ月なら保証書とか確認してみてはいかがですか??

• ママリ

ママリ

保証書見ても一年なのです😭
    結局排水するところに靴下が詰まってたみたいです💦

• 1月13日