※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり🙈
子育て・グッズ

子供にスマホを触らせると脳腫瘍になる可能性が心配。他の親はどうしてる?

子供がスマホを触ったりすることで、子供が脳腫瘍になる子が増えてきたと聞きました。調べるとやはり増えているようです。まだ8か月なので触ることはないですが…動画をみせたり音楽を聴かせたりもだめなんですよね😭
みなさん子供さんスマホ触りますか?病気になりやすくなると聞いてどう思いますか??

コメント

けろち

タブレットを一台子供専用にしてYouTubeなど見せるのに使っています。

病気になりやすいって聞いてからテレビに切り替えて見ましたが
やはり大人と同じ物を使いたがるのもあり完全に除去できていないです(>_<)

妃★

医学的根拠が納得できるデータなら信じますが、納得するに足らないデータなら「うわさ」として関知しないことにします。
どれもこれも程度問題と運だと思うので、中途半端な情報に右往左往しないように心がけて育児しています。

ゆづママ

大人も増えてるそうですね。マイクロ波がよく出るからとか…
出ているのはスマホだけではないので、そうなると電化製品まったくなしで生活するしかないですよね😅
ストレートネック等も怖いので見せても15分とか。YouTubeも家ならPS3で見せたり。スマホはできるだけ触らせないようにしてますが…どうしてもって時は使ってしまいます…

ぱんだ☆★

初めて知りました。
あんまりスマホは使わせたく無いので、音楽もあまり聴かせてないですが、どうしても困ったときはYouTubeでおかあさんといっしょの体操を聴かせてます。夜泣きした時にそれで助かったので(^_^;)
でも聴かせるにしても画面は出来るだけ見せないようにしています。
病気になると聞けばより一層本当に必要な時以外は見せないようにしたいと思います。

ぐります

触りますが…
イトコの子供がずっとYouTubeを見ながらごろんとしてる姿を見て、もっと違う楽しみを見つけてあげたいなーと思ったのと、自分のスマホ壊されたくない(買い替えたばっかり)ので、見せないようにしてます。
旦那は自分がやってるゲームを触らせたり、子ども向けのゲームもやらせたりしてますが…
旦那がそれをやらせるのも週に3回くらいで、娘もすぐ飽きるので少しだからいっかーと思ってます。

病気というよりは、私がメガネでかなり目が悪いので、メガネになるの嫌だな〜と思ってます。

かずりゅう

電磁波抑えるシールが売っています。

私は夫婦ですごく目が悪いので子供に同じ思いさせたくなくスマホはあまり触らせない、見せないようにしています。
それでもママの使っているものはなんでも好きなので勝手に触っていますが(^ω^;)

チョコパンダ

病気か分かりませんがママ友の息子さんがスマホ依存症です(。>д<)
小さい時に動画見せて育児ラクしてたら5歳で依存症…⤵
置いとくとすぐ自分で操作しYouTube再生…
深夜まで見てるとか?!
出掛け先もスマホがないと買い物させてくれず…⤵
おすすめできません( ノД`)…