母乳がポタポタ垂れることがありますか?母乳の量について心配しています。赤ちゃんに上手に吸わせる方法についてアドバイスを求めています。
母乳ってポタポタ垂れるくらいでてくることありませんか?
お風呂に入ろうと思って脱いだ時とか
赤ちゃんに加えさせようとしたときなどなど、、、
普通だと思っていたんですが
そういう人は量が多い人だから
母乳飲ませる時にこまめに吸わせるおっぱいをかえて
げっぷをさせるように言われました。
3〜5分おきにおっぱいをかえてと言われましたが
まだ上手におっぱいが吸えないので
そんなにこまめに変えていては
吸えなくてギャン泣きしてしまいます
というか、変えれません。
哺乳量もはかってもらっても
そんなに多い気はしてなかったです、、
平均がわからないのでなんともいえませんが
みなさんどうですか??
- もも
コメント
はじめてのママリ🔰
張ってる時とかは結構ポタポタ垂れます!
まだおっぱい上手に飲めなかったり、量もそんなに飲めないと思うので、私は溜まりやすくて結構パンパンのポタポタて感じでした💦
シャワー浴びてると乳からもシャワーのようにプシャーって母乳出てたり💦
ゆきだるま
でます!なんならピューピュー噴水のようにでます💦
お風呂などは母乳風呂だこれは…というほどでるし、大変でした💦
今は落ち着きましたがまだぽたぽたでたりして着替えをひんぱんにしてます。
-
もも
あるあるですよね?
今日、噴水のように吐き戻してしまって💦#8000に電話したらそのように言われて。
周りでも母乳ポタポタはよく聞くので、えっ?と思ってしまって
分かります😭お風呂ほんとに大変ですよね💦
服も、もう母乳のにおいもとれず、シャツとブラをしょっちゅう変えてます(笑)- 1月13日
六花❄️
私は片方吸わせてる間に反対側からめちゃくちゃ垂れてましたよ😂タオル置いとかないとビショビショになる感じでした😅
元々産院から5分で反対へと言われていたのでそのように授乳していました😊
私も母乳の量が多かったので、吸わせる前に搾乳して圧抜きしてました😅
-
もも
あるあるですよね??
今日、噴水のように吐いてしまって💦
#8000で相談したらそのように言われて。よく聞く話なのになーとすこし驚いてしまって。
5分で反対に!結構早いですね💦
上手く乳首に吸い付けるようになってくれればわたしもそのくらいで移りたいんですが、10〜15分で交代してました😅
私も授乳が3時間あくと圧抜きしないとパンパンです😅しばらくして落ち着くといいんだけどなーと思ってます💦- 1月13日
退会ユーザー
最近は落ち着きましたがシャワーのように出てました😂
産後すぐ生理が来たので、生理の時のお風呂上がりはどっちから押さえればいいのかなんて凄く悩みました😂😂
え、そんなすぐ変えてなかったです〜
10分おきに変えてましたが、飲ませてない方はポタポタ出てました〜
乳腺炎なりやすいと思うので気をつけてくださいね!
-
もも
落ち着いてくるときいて安心しました😅
確かに!この状況で生理きたら手が足りません(笑)
10分くらいは大丈夫ですよね。
今日、噴水のようにいちど吐いてしまって、はじめてなのでびっくりして💦様子見つつ10分くらいで交代とげっぷ するように気をつけようと思います。
実はすでに一度乳腺炎になりました🤣笑
吸い足りないというよりは、乳腺が開通してないところがあったみたいで、マッサージしてもらいました💦- 1月13日
つみー*
生後1、2ヶ月で母乳の需要と供給が整うと聞きます。実際私もそうでしたよ!最初は赤ちゃんも飲む量が少ないので自然なことと思います。
でも自分で絞りすぎてもまた過剰に作られてしまうので張って痛い時は圧抜き程度に絞って下さい😊
-
もも
わたしも、初めのうちはおっぱい張ったり、あるあるだと助産師さんにも言われてたので、あれっ?と思ってしまって😅
1〜2か月で整うんですね!
もうしばらくの辛抱ですね!
搾乳しすぎないように気をつけます💦
ありがとうございます😊- 1月13日
もも
授乳時間あくと、ほんとにパンパンのポタポタです🤣笑
おっぱいもすぐに加えてくれない時とか、赤ちゃんの顔にポタポタ落ちるしで、、笑
今日、噴水のように吐き戻してしまって💦電話で相談したらそのように言われたので驚いてしまって。
周りからもポタポタ出るってよく聞くので。
ありがとうございます!