その他の疑問 結婚祝いを叔母の夫の兄から頂きました。なのに三万円もお祝い金を頂き… 結婚祝いを叔母の夫の兄から頂きました。 その方は元々私の中学の担任で2年間お世話になった方なのですが、今は全く接点もないし会ってもいません。 なのに三万円もお祝い金を頂きました。 半返しが普通なのはわかりますが、何をお返ししたらいいか分かりません(;´д`) お菓子の詰め合わせ+コーヒーセット+タオル等でも失礼ではないでしょうか? また、内祝いで送ってはいけないものってなにがありますか?? 最終更新:2016年5月11日 お気に入り 内祝い お返し 夫 お祝い 担任 お菓子 コーヒー 結婚 まりな(6歳) コメント 匿名希望 私は高額な方はカタログギフトとお菓子にしましたよ 5月11日 まりな ありがとうございます(*^^*)✨ カタログギフトいいですね! 参考になります‼ 5月11日 匿名希望 お菓子、コーヒー、タオルでも大丈夫ですし送ってはいけないものはうちの地域では特にはないですが。 明らかに半返し!と分かる金額が分かる商品券などは避けました 5月11日 まりな そうですよね(・・;)💦 たしかに、商品券だけだとちょっとなぁーと思いますよね(^o^;) +なにかつければいいんでしょうけど(^o^;) 極力残らないものがいいですよね、お菓子とかお茶とか✨ 5月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・コーヒーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 内祝い・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お返し・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まりな
ありがとうございます(*^^*)✨
カタログギフトいいですね!
参考になります‼
匿名希望
お菓子、コーヒー、タオルでも大丈夫ですし送ってはいけないものはうちの地域では特にはないですが。
明らかに半返し!と分かる金額が分かる商品券などは避けました
まりな
そうですよね(・・;)💦
たしかに、商品券だけだとちょっとなぁーと思いますよね(^o^;)
+なにかつければいいんでしょうけど(^o^;)
極力残らないものがいいですよね、お菓子とかお茶とか✨