※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メロ
妊娠・出産

子宮が上がってきた感じがしますが、どの辺まで上がるのか気になります。

20w5dの初産婦です。
同じくらいの方子宮ってどの辺までありますか?

数日前まではおへその下くらいまでだったのですが今日はおへその上の普通なら胃があるとこまで固く子宮がある感じがします。
張ってはいません。

子宮が上がると言いますが、ここまで上がってきたということなのでしょうか(◍•ᴗ•◍)

コメント

°˖✧t.mama°˖✧

私は多分ですがおへその下位ですよ^ - ^
胎動もおへその下までしか来ません😣
便秘してますか?私は便秘酷いので良くお腹全体が張ったりしますけど😅

• メロ

メロ

私もおへその下にあったのに今日はなんだか上の方が固くて不思議です( ´・ω・`)
    心なしかいつもよりトイレの回数も減ってて子宮って上がったってことなのかと思ってたんですがイマイチ調べてもわからなくて( ´•̥_•̥` )
    便秘はしてないんです><

回答ありがとうございます><!

• 5月12日
kikikun

はじめまして

私はよくお腹が張ってしまうのですが、昨日はおへそ辺りが硬くなってしまったので、子宮がおへそ辺りまできている感じがあります。
赤ちゃんの成長にともない、子宮も大きくなってるんですね〜(⊙ロ⊙)

• メロ

メロ

そうなんですね><
    張ると言うと下腹部だったのでなんでこんなとこが固いのか不思議です><
    大きくなってきたということなんでしょうかね\( ¨̮ )/
    脇腹から触るとやっぱり子宮みたいでした(◍•ᴗ•◍)ゝ
    回答ありがとうございました❀.(*´▽`*)❀.

• 5月12日