※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
okasana_
子育て・グッズ

子供の泣き声で左耳がおかしくなり、治らないか心配。耳の中が変になる感覚ありますか?

子供の泣き声で耳がおかしくなった方いらっしゃいますか?
生まれてから泣き声が割と大きめで、成長するにつれて声量もUP!!
激しく泣くと、私の左耳が泣き声より少し遅れて響く感覚で、乾燥した耳くそがあるような、耳の中が変になります。言葉では表しにくいのですが、このまま治らないのではないかと心配です。

コメント

まぐ

泣き声が凄すぎて強いストレスを感じた時だけ聞こえ辛くなります!
耳に水が入っているような感覚まではいかないですが、意識が遠のきそうな感覚になります💦
でもしばらくすると治ります🤔

• okasana_

okasana_

言われてみれば耳に水が入ったような感覚に少し近いですかね😣しばらくすれば治るのであれば、よかったです!

• 1月12日
  • まぐ

まぐ

今初めて聞こえづらくなってますか?
    突発性難聴だとしたら早めに治療しないと治りづらくなるみたいです!
    私もなった事ありますが、その時は何時何分に聞こえなくなったとハッキリ分かりましたよ💦その時は全然治らなくて病院に行って薬をもらって治療しました!
    私の場合ですが、普段泣き声で耳が遠くなるのは数時間で治るのでそれとは違います😭
    もし今初めてでしたら早めに病院に行っても良いかもです🤔

• 1月12日
スポンジ

子供の泣き声でというか、多分minさんにはそれが多少なりともストレスなんだと思います。

産後いろんなストレスで突発性難聴になる人って結構多いんですよ😂

• okasana_

okasana_

確かにひどく泣いた時は、焦りますし、こんな小さい子にイライラしちゃダメだ〜って自分を落ち着けてというか、抑えてます。

そういうことでも難聴になっちゃうんですね🥺こわい。。。

• 1月12日