※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きあり
子育て・グッズ

2才の娘がバナナが好きすぎて、1日に何本もバナナを食べてしまいます。バナナを1日に食べていい本数の目安は決まってますか?

2才の娘がバナナが好きすぎて、1日に何本もバナナを食べてしまいます。バナナを1日に食べていい本数の目安は決まってますか?

コメント

ちびめみmama

決まってはないと思いますが、バナナはカリウムが多いのであげすぎはよくないと聞きました!

はじめてのママリ🔰

糖分もあるので1日一本程度だったかと。。

a

うちもバナナ大好きです!
うちは11ヶ月なので
糖分が気になるので
半分しかあげてません!!!

はじめてのママリ

月齢関係なく、だいたい1本かと思いますが😅💦
そんなにバナナばかり食べるなら買わないです(;´ρ`)

omochichan

前に栄養士さんに聞いたら、一日一本までが目安と言っていました!果物は糖分が高いから、という理由です!

ひーこ1011

栄養士さんからはできたら半分。
多くても1本と言われてました!

ぽせ

バナナにはカリウムが多く含まれていて、大人でも5本食べたら1日の摂取目安に達するのでお子さんだったら1日1本にとどめていたほうがいいんじゃないかなと思います。
たまに2本食べるくらいなら大丈夫だと思いますが…カリウム摂りすぎると病気になります。

ママリ

半分〜1本だと思います🐵🍌
糖分が多いかなんかで、、葉酸が入ってるので栄養素は高いですよね!!