※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3boysMAMA
子育て・グッズ

3か月の赤ちゃんを育てています。同じ年齢のお子さんをお持ちの方、寝るときの服装について教えてください。短肌着+コンビ肌着だけでは寒いでしょうか? 静岡在住です‼︎

3か月の息子を育てています!同じくらいのお子さんをお持ちの方に質問します!
この時期はなにを着せて寝かせていますか?短肌着+コンビ肌着だけでは寒いですかね?静岡にすんでいます‼︎

コメント

うっぴーー

私も静岡です🌟
うちはもう直ぐ3ヶ月ですが最近はあったかいので半袖の肌着1枚です
ボディスーツなのかな?頭から被せて股のところにボタンが付いているやつです!!

• 3boysMAMA

3boysMAMA

コメントありがとうございます‼︎
    あー、そのタイプの肌着もっています^ ^最近あったかいから大丈夫ですよね^ ^参考にさせてもらいます*\(^o^)/*

• 5月11日
  • うっぴーー

うっぴーー

はじめ短肌着1枚にしたらお腹が出てしまったのでこれにしました🌟
    コンビ肌着よりもピタッと感もあって1枚でも安心感があります(^^)

• 5月11日
  • 3boysMAMA

3boysMAMA

先ほど久々に短肌着+コンビ肌着を着せたら、ちょっと成長したからでしょうか、紐をひっぱりだして、着せにくかったです笑
    昨日まで半袖ボディ+長袖ロンパをきていたんですが、静岡だと暑いですよね(>_<)体に湿疹もできてます。

• 5月11日
  • うっぴーー

うっぴーー

一枚しか着せてなくても布団と接している背中とかは暑くなってます^^;
    自分で寝返りできないから調節も大変ですよね!!
    連休に御殿場に行った時にはさすがに肌寒かったけどうちは浜松なのでだいぶ暖かいです🌟

• 5月11日
  • 3boysMAMA

3boysMAMA

そうですよね!自分ではまだ調節できないですもんね(>_<)
    浜松なんですね!うちは、藤枝らへんです^ ^大人も半袖で寝てるのに、息子に厚着させてて反省です。。風邪引くんじゃないかと心配になっちゃって(((o(*゚▽゚*)o)))

• 5月11日
♡まー♡

こんばんは!♡
私も毎日迷ってます(´;д;`)
最近はユニクロのエアリズムに、半袖のロンパース着てます!♡
ちょっと肌寒い夜は、エアリズムに、長袖ロンパースです😊
ちなみに埼玉です♡

• 3boysMAMA

3boysMAMA

コメントありがとうございます!迷いますよね〜(>_<)‼︎
    寒くない日は半袖じゃなくてもいいですよね^ ^私もエアリズム買おうとおもいます!!参考にさせてもらいます^ ^

• 5月11日
ちぃちゃん☺

家のなかでは半袖肌着か、半袖ロンパースです(*˙˙*)あとはおくるみやブランケットで調整しています✨
ちなみに愛知県です💠

• 3boysMAMA

3boysMAMA

コメントありがとうございます!やっぱり半袖なんですね!息子にかなり厚着をさせていました、、!!
    うちは何枚か薄いブランケットを重ねてかけています^ ^

• 5月11日