※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありす///
子育て・グッズ

息子が帽子を嫌がります。1歳半で歩けるようになり、外で遊ぶときに帽子をかぶらせたいが、全くかぶりません。帽子嫌いなお子さんいませんか?

帽子嫌いな息子。
どうしたら帽子をかぶってくれますか?
1歳半になるのですが、去年の夏はまだ小さかったのでベビーカーで帽子をかぶることはありませんでした。しかしもう歩けるようになり、外で遊ぶときに帽子をかぶらせたいのですが全くかぶってくれません。帽子嫌いなお子さんいませんか?

コメント

じゃありぃ

うちの息子も嫌いです‼
去年は歩き出しだったので、散歩の時に私も一緒にかぶるようにしたらお外に行く時はかぶるもんなんだと思ってくれたようでした😋
今年はもう2歳になり、知恵もついたのでその作戦は通用しそうにありません。

はじめてのママリ🔰

お店の方に教えて貰ったのですが、気に入っている玩具で気を引かせてる間にさっと被せると良いそうです😄

I&S&K

うちは何回も根気よく被せてかっこいい素敵なんてイケメンなんだって褒めてたら最初嫌がっていた息子も、自分から被るようになりましたよ(❃´◡`❃)

あと、親で無い第三者に沢山褒めてもらうのも効果ありでしたー☆