産婦人科を選ぶ際、距離や料金、口コミなど悩んでいます。友人の出産体験やスタッフの評判も考慮し、実家近くの病院と他の3つの候補について意見を聞きたいです。
産婦人科を決めるのに距離や料金などいろいろあると思いますが、どれを優先して病院を決めましたか?
実家から車で2分のところに産婦人科があります。ホテルのように綺麗で距離も近いので、妊娠したらそこで産もうと思っていました。
そこで出産した友人たちは料金は少し高いけどよかったよ!と言っていたのですが、こちらでは意見が分かれているようなんです。
また、そこのスタッフが友人の家族なのですが、その方が先生に対してあまり良いことを言ってなかったみたいなんです。
スタッフがそう言っているということは、やはりそういうことなんでしょうか...
実家の近くであと3件産婦人科があり、1件は車で6分くらい、料金は高めで悪い口コミも少しあるが良い口コミが多い、残りの2件は車で15分〜20分くらい、料金は安めで良い口コミばかりでした。
妊娠したときのためにある程度は決めておきたいなと思っているので、みなさんの意見を参考にさせてください!
- rio(生後5ヶ月)
コメント
ミッフィー
距離と綺麗さとご飯のクオリティで決めました!
たっちゃん
食事の美味しさと全部屋個室で産婦人科決めました!
-
rio
ありがとうございます!参考にさせていただきます☺️
- 1月13日
ぶたッ子
どの病院も車で20分くらいかかる所だったので、なにかあった時の為にNICUのある病院にしました。
スタッフに対する態度と、患者さんに対する態度は違うと思うので、内部の愚痴は気にせず、出産した人が良いと言っているのであれば、良いんじゃないかなと思います😊
-
rio
何かあった時心配ですもんね😢
たしかに違うかもしれませんね☺️
ありがとうございます!- 1月13日
Emma
1人目は近くの少しお高めでご飯が美味しい病院で産むつもりでした。
結局切迫で自宅から遠いボロボロの市民病院に救急搬送さらて3ヶ月の入院後そこで産む事になりました。
2人目は切迫の可能性が高いので比較的通いやすく大きな病院にはじめから通っています。
-
rio
そうなのですね。ここがいいと考えていてもそこで産めるとは限らないですね...
ありがとうございました!- 1月13日
rio
ありがとうございます!参考にさせていただきます☺️